Власти Пирита не поддержали идею инвестора построить на улице Ранна яхтенную пристань и отель ({{commentsTotal}})

Мол Меривялья.
Мол Меривялья. Автор: ERR

Детальная планировка по адресу Ранна теэ, 1 в столичном районе Пирита не получила согласования со стороны местных властей. В обозначенном месте предприятие Fausto Capital OÜ желает построить трехэтажную яхтенную пристань с рестораном и гостиничными номерами. 

В управе Пирита состоялось обсуждение детальной планировки Ранна теэ, 1, в котором приняли участие представители районных обществ и жители этой части города. Приняв во внимание прозвучавшие на собрании предложения и возражения, районная управа не одобрила обсуждаемую детальную планировку, сообщила в среду, 30 мая, пресс-служба управы Пирита.

"Исходная задача составления детальной планировки предусматривает, что необходимо предложить несколько вариантов детальной планировки. К сожалению, этого сделано не было. Кроме того, разработчик не сказал точно, в каком объеме он готов внести изменения в текущую детальную планировку", – сказала старейшина Пирита Алина Тубли.

По словам старейшины Пирита, для получения одобрения следует внести ряд изменений – провести больше исследований, уменьшить объем строительства и придерживаться исходной задачи. 

Районные власти считают, что необходимо провести тщательные геологические исследования морской среды и морского дна, а для их осуществления в детальной планировке необходимо указать более точные данные. Кроме того, необходимо уменьшить размеры строящейся портовой территории и высоту обслуживающего пристань здания, количество этажей и площадь территории застройки. Помимо этого, в здании не должно быть гостиничных номеров. 

Местные жители и районные общества были категорически против детальной планировки Ранна теэ, 1,  считая, что по своему природному предназначению мол Меривялья совершенно не подходит для строительства пристани.

По адресу Ранна теэ, 1 предприятие Fausto Capital OÜ желает построить трехэтажную яхтенную пристань с рестораном и гостиничными номерами. Представленная планировка на 17 процентов находится на территории собственника, остальное запланировано на городскую землю. В запланированном месте находится мол Меривялья, где сейчас находится природный каменистый пляж. С пляжа открывается вид на силуэт Таллинна.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: