Власти Пирита не поддержали идею инвестора построить на улице Ранна яхтенную пристань и отель ({{commentsTotal}})

Мол Меривялья.
Мол Меривялья. Автор: ERR

Детальная планировка по адресу Ранна теэ, 1 в столичном районе Пирита не получила согласования со стороны местных властей. В обозначенном месте предприятие Fausto Capital OÜ желает построить трехэтажную яхтенную пристань с рестораном и гостиничными номерами. 

В управе Пирита состоялось обсуждение детальной планировки Ранна теэ, 1, в котором приняли участие представители районных обществ и жители этой части города. Приняв во внимание прозвучавшие на собрании предложения и возражения, районная управа не одобрила обсуждаемую детальную планировку, сообщила в среду, 30 мая, пресс-служба управы Пирита.

"Исходная задача составления детальной планировки предусматривает, что необходимо предложить несколько вариантов детальной планировки. К сожалению, этого сделано не было. Кроме того, разработчик не сказал точно, в каком объеме он готов внести изменения в текущую детальную планировку", – сказала старейшина Пирита Алина Тубли.

По словам старейшины Пирита, для получения одобрения следует внести ряд изменений – провести больше исследований, уменьшить объем строительства и придерживаться исходной задачи. 

Районные власти считают, что необходимо провести тщательные геологические исследования морской среды и морского дна, а для их осуществления в детальной планировке необходимо указать более точные данные. Кроме того, необходимо уменьшить размеры строящейся портовой территории и высоту обслуживающего пристань здания, количество этажей и площадь территории застройки. Помимо этого, в здании не должно быть гостиничных номеров. 

Местные жители и районные общества были категорически против детальной планировки Ранна теэ, 1,  считая, что по своему природному предназначению мол Меривялья совершенно не подходит для строительства пристани.

По адресу Ранна теэ, 1 предприятие Fausto Capital OÜ желает построить трехэтажную яхтенную пристань с рестораном и гостиничными номерами. Представленная планировка на 17 процентов находится на территории собственника, остальное запланировано на городскую землю. В запланированном месте находится мол Меривялья, где сейчас находится природный каменистый пляж. С пляжа открывается вид на силуэт Таллинна.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: