Игорь Таро будет координировать деятельность "Эстонии-200" на периферии ({{commentsTotal}})

Игорь Таро.
Игорь Таро. Автор: Частный архив

Бывший председатель волостного собрания Пылва, в прошлом старейшина Пылвамаа и экс-журналист ERR Игорь Таро станет координатором региональной деятельности нового политического движения "Эстония-200". 

Таро считает возможным участие "Эстонии-200" на выборах Рийгикогу, сообщила в среду, 30 мая, служба информации "Радио 4".

По словам политика, его задачей станет работа с жителями сельских регионов, которые интересуются государственной реформой. 

В понедельник волостное собрание Пылва выразило Таро недоверие. 

Игорь Таро ранее был членом IRL, но вышел из рядов партии в апреле этого года. 

Уроженец Вырумаа Игорь Таро покинул Эстонское национальное телерадиовещание (ERR) в январе 2015, объявив о намерении баллотироваться в парламент по списку IRL.

На выборах он баллотировался в избирательном округе №12 (Пылвамаа, Валгамаа и Вырумаа). Получил 1202 голоса. Это второй результат IRL в округе. Больше набрал лишь Прийт Сибул - 1491. Правда, для попадания в парламент этого результата Игорю Таро оказалось недостаточно.

Высшее образование Таро получил в России, окончив факультет журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: