Кристина Каллас: в обсуждениях "Эстония 200" участвовали также Цахкна, Михкельсон и Таро ({{commentsTotal}})

{{1525333260000 | amCalendar}}

Одна из инициаторов нового политического движения "Эстония 200" Кристина Каллас рассказала в интервью ERR, что в круг активистов движения "Эстония 200" входят несколько десятков человек, но открыто заявить о себе пока решили лишь пятеро из них. Одновременно она признала, что в обсуждениях принимали участие и действующие политики Маргус Цахкна, Марко Михкельсон и Игорь Таро.

"Мы хотим, чтобы сегодняшние политические дебаты поднялись на новый уровень, а не основывались бы на лозунгах из двух-трех слов. Хотим затронуть большие и важные вопросы, которые Эстонии предстоит решить. И не только в ближайшие четыре года, но и в перспективе от 20 до 50 лет. Мы понимаем, что многие важные вещи пока даже не начинали обсуждать", - сказала Кристина Каллас в интервью ERR.

"Необходимо сказать - следует принять такие-то решения, чтобы люди через 25 лет могли бы жить хорошо. Обычный человек не может понять, выиграет ли он или проиграет в результате государственной реформы. Это очень большая работа - объяснять, как на человека и его близких повлияет то или иное решение", - добавила Каллас.

По словам Кристины Каллас, возможное участие в предстоящих парламентских выборах не является главной целью нового движения.

"В первую очередь мы хотим инициировать в обществе дискуссии по обозначенным в манифесте долгосрочным проблемам, которыми сейчас никто не занимается. Тем самым, возможно, удастся подтолкнуть к решению проблем уже действующие партии", - сказала Каллас в интервью службе новостей "Радио 4".

Об участии "Эстония 200" в выборах говорить пока рано

"Будем ли мы баллотироваться в Рийгикогу? Не исключено. Но на сегодняшний день говорить об этом все же преждевременно. Для начала необходимо понять, как общество воспримет наши идеи, насколько они окажутся нужными для жителей Эстонии. К осени, думаю, все будет ясно", - добавила Каллас.

В беседе с политическими экспертами ERR (ее запись доступна на видео) Кристина Каллас сказала, что в настоящее время в круг активистов движения "Эстония 200" входят несколько десятков человек, но открыто заявить о себе пока решили лишь пятеро из них.

Остальные, отметила она, пока не готовы выходить на аванс-сцену. Вместе с тем она признала, что в обсуждениях принимали участие и действующие политики. Среди них, например, Маргус Цахкна, Марко Михкельсон и Игорь Таро.

Как выяснил rus.err.ee, еще в феврале Кристина Каллас зарегистрировала два домена: eesti200.ee и ev200.ee. Интернет-страницы по этим адресам пока не созданы.

Пять жителей Эстонии из разных профессиональных сфер деятельности опубликовали за 10 месяцев до парламентских выборов манифест, являющийся основой нового политического движения "Eesti 200". Они не исключают, что к предстоящим выборам из этого движения вырастет новая политическая партия.

Под опубликованным в четверг, 3 мая, в издании Postimees манифестом подписались руководитель Института политических исследований им. Йохана Скитте Кристийна Тыниссон, директор Нарвского колледжа ТУ Кристина Каллас, председатель совета Детского фонда Клиники тартуского университета Кюллике Саар, руководитель ИТ-фирмы Nortal Прийт Аламяэ и член правления банка LHV Индрек Нууме.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: