"Эстония 200" собирается искать своих сторонников и в Нарве ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Основатели движения "Эстония 200" пока не решили, создадут ли они партию и пойдут ли на парламентские выборы. Тем не менее еще в июне они были чуть ли не втрое популярнее "зеленых" и всего на три процента отставали от социал-демократов.

Созданное два месяца назад политическое движение "Эстония 200" пытается расширить ряды своих сторонников, передает "Актуальная камера".

"Мы создали НКО "Eesti 200" и начали юридически существовать как организация", - говорит соучредитель движения "Эстония 200" Кристина Каллас.

Ставший журналистом политолог Эрик Моора убеждён в серьёзности намерений учредителей этого движения.

"Организация создана, арендованы конторские помещения, заключен договор с лучшей в Эстонии фирмой по связям с общественностью. Все это означает, что к этому проекту подходят серьезно", - комментирует главред еженедельника Eesti Ekspress.

"Планируем сейчас турне по разным районам Эстонии. Например, собираемся в Нарве на русском языке объяснить, кто мы такие, чего мы добиваемся и какие реформы мы хотим в Эстонии", - отмечает Каллас.

В учредительном манифесте движения говорилось о желании составить идейную конкуренцию существующим партиям. А хотят ли активисты "Эстонии 200" включиться в реальную конкуренцию за места в парламенте?

"Я думаю, что мы увидим это где-то осенью, когда начнется предвыборная кампания, если действительно есть общественная поддержка нам и нашим идеям, то мы готовы, конечно, создать партию, но это не самоцель наших действий", - отвечает Каллас.

Но не слишком ли долго создатели "Эстонии 200" раздумывают о следующих шагах?

"Я считаю, что сделать это осенью ещё не поздно. Если в октябре или ноябре объявить о создании партии, найти к тому времени хотя бы пару сильных и привлекательных для общественности персон, то получить на выборах ощутимую поддержку вполне возможно", - прогнозирует Моора.

Еще в мае о готовности поддержать новую партию, если таковая всё-таки появится, заявили шесть процентов опрошенных социологами избирателей.

Однако опрошенные "Актуальной камерой" русскоязычные жители Эстонии пока ничего не слышали о новом политическом движении.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: