Новый контингент эстонских миротворцев заступил на службу в Ливане ({{commentsTotal}})

Эстонский контингент в Ливане состоит приблизительно из 40 военнослужащих-
Эстонский контингент в Ливане состоит приблизительно из 40 военнослужащих- Автор: mil.ee

Утром в среду на место службы в Южном Ливане прибыл новый контингент эстонских миротворцев ESTPLA-25, сменивший служивших там с ноября в составе финско-ирландского батальона эстонских военнослужащих.

С 15 мая в Ливане находятся штабные офицеры, унтер-офицеры и командование нового контингента, уже приступившие к исполнению обязанностей. После короткого тренировочного цикла ESTPLA-25 в полном составе также приступит к исполнению служебных обязанностей, в которые входят патрулирование на контрольной линии между Израилем и Ливаном, дежурство на наблюдательных и блок-постах и прочие миротворческие задания.

Миссия осуществляется во взаимодействии с вооруженными силами Финляндии, Ирландии и Ливана.

Отслужившие в Ливане эстонские миротворцы утром 30 мая прибыли в Таллинн.

Эстонские военнослужащие дислоцированы на опорном пункте ООН "2-45" в районе города Бинт-Джубайль на юге Ливана, примерно в 115 км от Бейрута. Участвующий в миротворческой миссии ООН в Ливане UNIFIL в составе ирландско-финского батальона эстонский контингент ESTCON-8 состоит из пехотного подразделения Estpla-25, штабных офицеров и унтер-офицеров. Пехотное подразделение сформировано на базе Скаутского батальона. Эстонский контингент в Ливане состоит приблизительно из 40 военнослужащих.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: