Новый контингент эстонских миротворцев заступил на службу в Ливане ({{commentsTotal}})

Эстонский контингент в Ливане состоит приблизительно из 40 военнослужащих-
Эстонский контингент в Ливане состоит приблизительно из 40 военнослужащих- Автор: mil.ee

Утром в среду на место службы в Южном Ливане прибыл новый контингент эстонских миротворцев ESTPLA-25, сменивший служивших там с ноября в составе финско-ирландского батальона эстонских военнослужащих.

С 15 мая в Ливане находятся штабные офицеры, унтер-офицеры и командование нового контингента, уже приступившие к исполнению обязанностей. После короткого тренировочного цикла ESTPLA-25 в полном составе также приступит к исполнению служебных обязанностей, в которые входят патрулирование на контрольной линии между Израилем и Ливаном, дежурство на наблюдательных и блок-постах и прочие миротворческие задания.

Миссия осуществляется во взаимодействии с вооруженными силами Финляндии, Ирландии и Ливана.

Отслужившие в Ливане эстонские миротворцы утром 30 мая прибыли в Таллинн.

Эстонские военнослужащие дислоцированы на опорном пункте ООН "2-45" в районе города Бинт-Джубайль на юге Ливана, примерно в 115 км от Бейрута. Участвующий в миротворческой миссии ООН в Ливане UNIFIL в составе ирландско-финского батальона эстонский контингент ESTCON-8 состоит из пехотного подразделения Estpla-25, штабных офицеров и унтер-офицеров. Пехотное подразделение сформировано на базе Скаутского батальона. Эстонский контингент в Ливане состоит приблизительно из 40 военнослужащих.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: