Детское отделение нарвской больницы из экономии закроют на четыре месяца ({{commentsTotal}})

В Нарвской больнице на несколько месяцев закроют детское отделение, ссылаясь на нехватку пациентов и необходимость экономить средства.

Жители Нарвы, менее двух лет назад отстоявшие отделение, опасаются, что осенью его закроют окончательно, сообщила 30 мая "Актуальная камера".

В среду состоялась уже третья за последние полтора года встреча руководства больницы с представителями местных жителей. Активисты не понимают, зачем руководство больницы закрывает детское отделение на четыре месяца. По их мнению, было бы достаточно отпустить сотрудников в коллективный отпуск на 1-2 месяца. Продление этого срока порождает вопросы и опасения.

"Всегда был один месяц. Когда мы вышли на пикет, у них был железный факт - статистика. Вы же понимаете, что если сейчас закрываем на четыре месяца, что происходит со статистикой! У нас своей статистики нет, но есть мамы, которые не видят три с половиной ребенка, когда туда попадают. Сегодня там семеро детей", - сказала активистка Татьяна Бохан.

Член правления Нарвской больницы Олев Силланд утверждает, что в летний период детское отделение почти пустует и содержать его экономически невыгодно. В это время детей будут принимать в общем терапевтическом отделении, но осенью детское отделение вновь будет открыто.

"Экономический момент для нас в приоритете, тем более летом пациентов везде меньше, и где-то уплотнится. Этим пользуются и другие больницы, так что ничего нового не находим. Понимаю, что вместо одного месяца детский пост будет находиться на территории терапии четыре месяца, но статистика последних лет говорит, что очень мало пациентов в летнее время - три месяца, даже четыре, так что мы этим пользуемся", - пояснил Силланд.

Члены совета больницы, большинство из которых являются депутатами горсобрания, поддержали инициативу руководства медучреждения.

О закрытии детского отделения в Нарвской больнице на 20 коек было объявлено в 2016 году. На фоне протестов местного населения было принято политическое решение отказаться от этого плана.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: