ФОТО и ВИДЕО: президент Керсти Кальюлайд вручила премии "С детьми и детям" ({{commentsTotal}})

В День защиты детей в Розовом саду президентской канцелярии прошла церемония награждения лауреатов премии "С детьми и детям", которую вручают за особый вклад в развитие благополучия детей и подростков.

Ребят и тех, кто посвятил жизнь работе с детьми, лично поздравила президент Керсти Кальюлайд, сообщила в пятницу "Актуальная камера".

"Я верю, что самым большим признанием для вас станет то, что в один прекрасный день те, кому помогаете сейчас вы, тоже помогут следующему поколению детей. Я благодарю вас за неустанную работу во имя самой важной идеи - заботиться о тех, кто в будущем позаботится о нашей Эстонии", - сказала Кальюлайд.

Одну из премий получили школьницы за проект по переработке мусора. Девушки из разных школ и даже стран вместе придумали доступный и интересный способ рассказать школьникам о том, как сделать нашу планету немного чище.

"Мы решили сделать что-то полезное для общества, в частности, для детей, и пришли к выводу, что нужно сделать что-то очень интерактивное и полезное, что заинтересовало бы всех. Мы ходили по разным школам и делали презентации и игры. Дети были очень заинтересованы, что было очень здорово", - сказала лауреат премии Кристина Пазекова.

Особую премию получила Елена Карпова, которая 25 лет проработала медиком в спецшколе в Каагвере. А премии за дело всей жизни удостоилась Айме-Лайне Кахк, которая всю жизнь посвятила работе учителем, а также руководила театральным кружком более шестидесяти лет.

Видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: