ФОТО и ВИДЕО: президент Керсти Кальюлайд вручила премии "С детьми и детям" ({{commentsTotal}})

В День защиты детей в Розовом саду президентской канцелярии прошла церемония награждения лауреатов премии "С детьми и детям", которую вручают за особый вклад в развитие благополучия детей и подростков.

Ребят и тех, кто посвятил жизнь работе с детьми, лично поздравила президент Керсти Кальюлайд, сообщила в пятницу "Актуальная камера".

"Я верю, что самым большим признанием для вас станет то, что в один прекрасный день те, кому помогаете сейчас вы, тоже помогут следующему поколению детей. Я благодарю вас за неустанную работу во имя самой важной идеи - заботиться о тех, кто в будущем позаботится о нашей Эстонии", - сказала Кальюлайд.

Одну из премий получили школьницы за проект по переработке мусора. Девушки из разных школ и даже стран вместе придумали доступный и интересный способ рассказать школьникам о том, как сделать нашу планету немного чище.

"Мы решили сделать что-то полезное для общества, в частности, для детей, и пришли к выводу, что нужно сделать что-то очень интерактивное и полезное, что заинтересовало бы всех. Мы ходили по разным школам и делали презентации и игры. Дети были очень заинтересованы, что было очень здорово", - сказала лауреат премии Кристина Пазекова.

Особую премию получила Елена Карпова, которая 25 лет проработала медиком в спецшколе в Каагвере. А премии за дело всей жизни удостоилась Айме-Лайне Кахк, которая всю жизнь посвятила работе учителем, а также руководила театральным кружком более шестидесяти лет.

Видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: