Осиновский: соцдемы поставили целью получить на парламентских выборах 20 мандатов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1527931440000 | amCalendar}}

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский в своем выступлении на съезде партии сказал, что партия поставила своей целью получить 20 мест на предстоящих парламентских выборах.

"Мы поставили перед собой цель достичь лучшего результата в истории партии — получить 20 мест. Это серьезная задача, и в нынешней политической ситуации она требует чрезвычайной работы, но я считаю, что мы сможем справиться с ней", - сказал Осиновский.

По словам Осиновского, партия начала организационную работу в этот раз раньше, чем когда-либо прежде. "Большинство первых номеров в избирательных округах уже определены, основные команды всех списков будут созданы в ближайшие месяцы. Подготовка кампании идет полным ходом", - отметил лидер партии.

В своей речи Осиновский также представил предложения в области социальной политики, образования, окружающей среды, экономики, инноваций и науки.

Заявление съезда СДПЭ: всесторонняя демографическая политика перевернет ситуацию с численностью населения

По съезде Социал-демократической партии было принято политическое заявление, в котором говорится, что только всеобъемлющая демографическая политика обеспечит лучшее будущее для Эстонии и поможет увеличить население.

"Долгосрочный успех Эстонии заключается в принятии разумных решений. Самым важным вопросом для будущего является развитие и процветание нашего народа. Численность населения Эстонии давно снижается. Нам нужна всеобъемлющая демографическая политика, которая перевернет ситуацию с численностью населения", - говорится в заявлении.

Демографическая политика социал-демократов опирается на пять основных направлений: увеличение рождаемости, обеспечение достойного старения, содействие реэмиграции, предотвращение смертности и застоя во имя то, чтобы во всей Эстонии можно было жить и работать.

В нынешнем составе Рийгикогу у соцдемов 15 мандатов. Следующие парламентские выборы состоятся весной 2019 года.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: