Марина Кальюранд вступила в ряды соцдемов ({{commentsTotal}})

{{1527945300000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Марина Кальюранд сообщила в субботу, 2 июня, что она вступает в Социал-демократическую партию Эстонии и будет баллотироваться по спискам партии на предстоящих парламентских выборах.

Выступая на съезде Социал-демократической партии Марина Калюранд сказала, что она уже вступила в партию. По ее словам, ее неоднократно приглашали вступить в партию, но она не была уверена, является ли политика ее призванием.

"Мне нужно было время, чтобы подумать и прояснить все для себя самой. И после этого я приняла решение. Это было сделано не из-за давления, жалости или вежливости. Это было бы унизительно и неправильно", - сказала Калюранд в своем выступлении.

"Я знаю и чувствую, что время пришло. Думаю, что у меня есть что привнести в эстонскую политику. Думаю, что это правильно. Честнее и мужественнее сказать сразу, что я здесь и хочу продвигать жизнь в Эстонии через партийную демократию, потому что у меня есть понимание того, что нужно Эстонии", - добавила она.

Кальюранд признала, что вступление в партию было для нее очень серьезным решением.

Калюранд пояснила, что вступить в Социал-демократическую партию ее подтолкнуло встреча во время президентской кампании с фракцией социал-демократов в Рийгикогу.

"Одна из женщин, которые участвовала в этой встрече, некоторое время молчала и слушала, а затем сказала, что все, что вы говорите, - это про соцдемов", - сказала Калюранд.

"Эти темы, о которых я говорила, - безопасность и чувство уверенности, умение слушать друг друга, уважать друг друга, забота друг о друге и помощь друг другу, - это вопросы, которые важны для меня", - добавила она.

Кальюранд признала, что политика может быть жестокой и беспощадной, и что политики сейчас имеют не очень хорошую репутацию. "Чтобы это изменить, надо самому выйти на политическую арену, а не оставаться комментатором и зрителем", - сказала она.

"Я недавно стала бабушкой и горжусь этим, вскоре стану еще раз бабушкой. Я хочу, чтобы все дети Эстонии выросли честными, смелыми, трудолюбивыми и достойными людьми. Я хочу, чтобы они жили лучше, чем мы. Я хочу, чтобы они растили своих детей и внуков. Я хочу, чтобы мы оставили им в наследство лучшую, более толерантную, заботливую, счастливую и богатую страну. Я верю, что в рядах социал-демократов я смогу внести свой вклад в достижении этой цели", - добавила Кальюранд.

"Я очень рад, что Марина Кальюранд приняла решение присоединиться к Социал-демократической партии. Марина прекрасно дополнит нашу команду", - сказал председатель социал-демократов Евгений Осиновский.

Следующие выборы в Рийгикогу состоятся весной 2019 года.

Как заявил сегодня на съезде Социал-демократической партии ее председатель Евгений Осиновский, соцдемы поставили себе цель - завоевать на этих выборах 20 мест в Рийгикогу. Сейчас у них 15 мандатов.

Планирует Кальюранд принять участие и в выборах в Европараламент, которые пройдут в мае 2019-го.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: