Погибшего у побережья Таиланда дельфина перед смертью рвало пластиковыми пакетами ({{commentsTotal}})

В животе у животного нашли 80 пакетов.
В животе у животного нашли 80 пакетов. Автор: Скриншот/Youtube

На юге Таиланда скончался черный дельфин, которого перед смертью вырвало пятью пластиковыми пакетами.

После вскрытия в желудке морского животного было найдено 80 пластиковых пакетов общим весом 8 кг. Они застряли у дельфина в желудке и в горле и не позволяли ему глотать и переваривать пищу, сообщила Русская служба Би-би-си.

Экологи пытались пытались спасти дельфина в течение нескольких дней, поддерживая животное на плаву с помощью лодок и установив над ним тент для защиты от палящих лучей солнца, но в пятницу днем дельфин умер.

Черные дельфины могут достигать в длину более восьми метров и весить до трех тонн. Они отличаются дружелюбным характером и живут в стаях, передвигаясь на большие расстояния.

Таиланд - крупный потребитель пластиковых пакетов. Правительство объявило в мае о намерении ввести дополнительный налог на них. Считается, что эти мешки ежегодно приводят к смерти сотен обитателей океана.

Недавние исследования показали, что количество различных изделий из пластмассы в океане утроится за следующие десять лет, если не предпринимать никаких действий.

Произошедший в Таиланде случай далеко не единичный - в мире на берег регулярно выбрасываются дельфины и киты, наглотавшиеся пластиковых пакетов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: