Погибшего у побережья Таиланда дельфина перед смертью рвало пластиковыми пакетами ({{commentsTotal}})

В животе у животного нашли 80 пакетов.
В животе у животного нашли 80 пакетов. Автор: Скриншот/Youtube

На юге Таиланда скончался черный дельфин, которого перед смертью вырвало пятью пластиковыми пакетами.

После вскрытия в желудке морского животного было найдено 80 пластиковых пакетов общим весом 8 кг. Они застряли у дельфина в желудке и в горле и не позволяли ему глотать и переваривать пищу, сообщила Русская служба Би-би-си.

Экологи пытались пытались спасти дельфина в течение нескольких дней, поддерживая животное на плаву с помощью лодок и установив над ним тент для защиты от палящих лучей солнца, но в пятницу днем дельфин умер.

Черные дельфины могут достигать в длину более восьми метров и весить до трех тонн. Они отличаются дружелюбным характером и живут в стаях, передвигаясь на большие расстояния.

Таиланд - крупный потребитель пластиковых пакетов. Правительство объявило в мае о намерении ввести дополнительный налог на них. Считается, что эти мешки ежегодно приводят к смерти сотен обитателей океана.

Недавние исследования показали, что количество различных изделий из пластмассы в океане утроится за следующие десять лет, если не предпринимать никаких действий.

Произошедший в Таиланде случай далеко не единичный - в мире на берег регулярно выбрасываются дельфины и киты, наглотавшиеся пластиковых пакетов.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: