Совет уполномоченных Центристской партии поддержал строительство четырехполосных шоссе в кредит ({{commentsTotal}})

Соображения безопасности дорожного движения и экономической выгоды диктуют необходимость связать крупные города Эстонии четырехполосными дорогами, даже если это придется сделать за счет привлечения кредитных средств.

С таким заявлением выступил накануне совет уполномоченных Центристской партии.

"В Эстонии в ближайшие годы необходимо построить четырехполосные дороги по маршрутам Таллинн-Тарту, Таллинн-Нарва и Таллинн-Пярну. Развитие основных государственных шоссе должно быть приоритетом, и для достижения этой цели мы не должны бояться брать кредиты", - говорится в заявлении.

"Привлечение дополнительного капитала для экономически оправданных инвестиций внесет значительный вклад в обеспечение устойчивого экономического роста. Таким образом, использование кредита для строительства основных магистралей является выгодным решением и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе. Мы говорим об инвестиции, которая принесет пользу нашим детям и внукам", - считает совет уполномоченных центристов.

В заявлении отмечается, что центристы могут сделать эту инициативу одним из важных пунктов своей предвыборной программы на выборах в Рийгикогу весной 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: