Энн Вескимяги: Эстония должна строить дороги, а не музеи ({{commentsTotal}})

{{1524902160000 | amCalendar}}
Энн Вескимяги
Энн Вескимяги Автор: ERR

По мнению предпринимателя Энна Вескимяги, это большая ошибка, что Эстония не считает строительство дорог важным. Вместо дорог, по его словам, у нас строятся музеи.

"До сих пор нет четырехполосных дорог между самыми крупными городами Эстонии. /.../ На самом деле, проблема номер один — это Пярнуское шоссе, через которое идет весь экспорт в Западную Европу", - сказал Вескимяги в интервью Õhtuleht, передает новостной портал ERR.

"То, что у нас нет дорог - большая ошибка. Но при этом мы сколько музеев построили? Другие страны на европейские деньги построили дороги, а мы - музеи", - сказал Вескимяги.

Минкульт: не следует противопоставлять дороги музеям

Вице-канцлер Министерства культуры Тарви Ситс сказал ERR, что субсидии Европейского союза используются как для дорожного строительства, так и для развития нашего культурного наследия, и нецелесообразно их противопоставлять.

"Я очень ценю те музеи, которые, например, своими проектами помогли укреплению конкурентоспособности региона. ... Это, помимо сохранения нашего культурного наследия, также оказало положительное влияние на развитие местной жизни и экономики", - сказал Ситс.

По словам Ситса, продуманное строительство музеев имеет большое значение. "Цель этих грантов - дать толчок дальнейшему развитию. Это не просто деньги, которые мы вложили и заморозили. Скорее, это как число посетителей, так и интересных экспозиций, которые приведут сюда посетителей и придадут импульс развитию всего региона", - сказал он.

Ситс подчеркнул, что отдельно средства на строительство музеев не содержатся ни в госбюджете, ни в бюджете европейских фондов, а связанные с музеями проекты конкурируют на равных условиях с другими отраслевыми проектами.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: