Экс-министр Яак Ааб назначен советником в Таллиннской горуправе с зарплатой 2500 евро ({{commentsTotal}})

Яак Ааб на пресс-конференции.
Яак Ааб на пресс-конференции. Автор: Сийм Лыви/ERR

Подавший в апреле в отставку с поста министра госуправления Яак Ааб (Центристская партия) назначен советником по проекту новой Таллинской больницы при Таллинском департаменте социальных дел и здравоохранения с брутто-зарплатой 2500 евро.

Об этом в понедельник, 4 июня, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Ааб был назначен на новую должность без проведения конкурса, с ним заключен срочный трудовой договор до конца года, отмечает портал ERR Uudised. 

По мнению вице-мэра Таллинна Тыниса Мёльдера, управленческий опыт Ааба, который ранее занимал посты министра социальных дел и министра государственного управления, будет полезен в реализации такого крупного и сложного проекта, как Таллиннская больница.

Основная функция советника - распределение компетенций между учреждениями здравоохранения города и составление исходного задания на проектирование новой супербольницы в Ласнамяэ. Эта функция осуществляется совместно с руководителями больниц, специалистами, министерством и Больничной кассой.

Брутто-зарплата советника Таллинского департамента социальных дел и здравоохранения - 2500 евро.

Занимавший должность министра госуправления Яак Ааб в марте был остановлен полицией в Тарту за превышение скорости. При проверке у министра также были обнаружены остаточные признаки алкогольного опьянения. Общественности об этом инциденте стало известно в конце апреля, после чего Ааб подал в отставку и пополнил центристскую фракцию в горсобрании Таллинна.

Таллиннская больница

Проект строительства новой центральной больницы в столичном районе Ласнамяэ сейчас находится в стадии проектирования, которое должно быть закончено к концу 2019 года.

В больнице предполагается создание около 4000 рабочих мест, она будет оказывать примерно четверть всех медицинских услуг в стране. При этом пациенты из Таллинна и Харьюского уезда составят всего 45% от общего числа пациентов больницы. Общая площадь 4500 лечебных и технологических помещений медицинского комплекса, размещенных в зданиях высотой до шести этажей, составит 100-120 тысяч квадратных метров.

Новая больница позволит заменить нынешние больничные корпуса, построенные 50-80 лет назад. Площадь территории, на которую составляется планировка - около 27,5 гектара, из которых под застройку предназначен 21 гектар.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: