Министр Яак Ааб подал в отставку: превысил скорость, будучи в нетрезвом виде ({{commentsTotal}})

{{1523950980000 | amCalendar}}

Министр госуправления Яак Ааб собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что подает в отставку в связи с тем, что был задержан за рулем с остаточными признаками алкогольного опьянения.

По словам Яака Ааба, 11 марта, возвращаясь из Тарту в Таллинн он был задержан полицией за превышение скорости при том, что у него было одновременно зафиксированы остаточные признаки алкогольного опьянения.

По словам министра, он ехал со скоростью 73 км/час на участке, где максимальная разрешенная скорость составляла 50 км. Полиция, которая остановила его за нарушение, обнаружила в его крови алкоголь - 0,28 промилле.

"Я сожалею о произошедшем. Я переоценил себя и не буду оправдываться. Для министра такое поведение непозволительно. Я получил урок", - сказал Ааб.

Министр рассказал, что накануне был в гостях у друзей: ходили в сауну, употребляли крепкий алкоголь. Полиция остановила автомобиль Ааба 11 марта в районе торгового центра Lõunakeskus под Тарту.

"Прошу прощения у всех жителей Эстонии, коллег, друзей и родственников", - сказал Яак Ааб.

Во вторник утром министр подал официальное заявление об отставке, проинформировав в субботу предварительно о своем намерении премьер-министра, а в понедельник - соратников по Центристской партии.

В качестве наказания Яаку Аабу приостановлено действие его водительских прав сроком на один месяц.

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: