Министр Яак Ааб подал в отставку: превысил скорость, будучи в нетрезвом виде ({{commentsTotal}})

{{1523950980000 | amCalendar}}

Министр госуправления Яак Ааб собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что подает в отставку в связи с тем, что был задержан за рулем с остаточными признаками алкогольного опьянения.

По словам Яака Ааба, 11 марта, возвращаясь из Тарту в Таллинн он был задержан полицией за превышение скорости при том, что у него было одновременно зафиксированы остаточные признаки алкогольного опьянения.

По словам министра, он ехал со скоростью 73 км/час на участке, где максимальная разрешенная скорость составляла 50 км. Полиция, которая остановила его за нарушение, обнаружила в его крови алкоголь - 0,28 промилле.

"Я сожалею о произошедшем. Я переоценил себя и не буду оправдываться. Для министра такое поведение непозволительно. Я получил урок", - сказал Ааб.

Министр рассказал, что накануне был в гостях у друзей: ходили в сауну, употребляли крепкий алкоголь. Полиция остановила автомобиль Ааба 11 марта в районе торгового центра Lõunakeskus под Тарту.

"Прошу прощения у всех жителей Эстонии, коллег, друзей и родственников", - сказал Яак Ааб.

Во вторник утром министр подал официальное заявление об отставке, проинформировав в субботу предварительно о своем намерении премьер-министра, а в понедельник - соратников по Центристской партии.

В качестве наказания Яаку Аабу приостановлено действие его водительских прав сроком на один месяц.

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: