Тартуские гимназисты создали выставку артефактов 90-х ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Тартуские гимназисты решили изучить, как жили их сверстники в 90-х годах прошлого века и пришли к любопытным выводам, которые демонстрируются на выставке Эстонском национальном музее.

Выставку о быте и жизни молодежи 90-х годов прошлого века назвали "Цветущая свобода". Для ее создания тартуские гимназисты провели десятки интервью и собрали характерные для лихих 90-х артефакты, передает "Актуальная камера".

"Из интервью мы узнали, что тогда темп жизни был медленнее, чем сейчас. Но это не означает, что было скучно. Это было абсурдное время, но также время расцвета и пробуждения Эстонии", - рассказывает куратор выставки, ученица гимназии Хуго Треффнера Катри Кыва.

Тартуские ученики постарались отразить изменения в культуре и обществе той эпохи, показать свойственный ей дух свободы и раскрепощенности. Как считают кураторы выставки, у нынешней молодежи правил и ограничений больше, чем у их предшественников.

"Больше всего нас поразили размышления молодых того времени, которые сегодня уже не так молоды. Они думали иначе, чем сегодняшняя молодежь. Свобода воли и свобода действий как-то воодушевляли их. Этот период времени нас удивил и вдохновил, что стало для нас неожиданностью", - отмечает куратор выставки, ученица гимназии Хуго Треффнера Оливия Раудсик.

Экспозиция для широкой публики открыта в Эстонском национальном музее до середины октября. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: