Такой разный волейбол: мужская сборная Эстонии проиграла, женская - выиграла ({{commentsTotal}})

Сборные Эстонии по волейболу с разным успехом провели свои последние международные матчи.

Мужская сборная Эстонии поединок пятого тура группового этапа "Золотой лиги" проводила в Бельгии.

Успех в этой встрече гарантировал эстонцам досрочную победу в группе и место в "Финале четырёх". Но итог получился противоположным. Бельгийцы одержали победу в трёх партиях. Во многом решающим стал первый сет. Его в упорнейшей борьбе со счётом 29:27 выиграли хозяева. И после этого они обрели психологическую уверенность и достаточно легко взяли и две следующие партии с одинаковым счётом 25:19.

Несмотря на поражение 0:3, именно сборная Эстонии сохранила лидерство в подгруппе А. Она на одно очко опережает бельгийцев. Если 6 июня эстонцы в Раквере в трёх или четырёх партиях одолеют идущую на третьем месте сборную Словакии, то гарантируют себе первое место и путёвку в финальную стадию.

А вот женская сборная Эстонии в Серебряной лиге накануне одержала важную выездную победу над Швейцарией со счётом 3:1 и гарантировала себе как минимум второе место в подгруппе и путёвку в "Финал четырёх".

Но если эстонки 6 июня в Раквере одолеют явного аутсайдера квартета Косово, а лидирующие в подгруппе шведки проиграют в Швейцарии, то эстонская команда может занять и первое место в своём квартете. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: