Такой разный волейбол: мужская сборная Эстонии проиграла, женская - выиграла ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сборные Эстонии по волейболу с разным успехом провели свои последние международные матчи.

Мужская сборная Эстонии поединок пятого тура группового этапа "Золотой лиги" проводила в Бельгии.

Успех в этой встрече гарантировал эстонцам досрочную победу в группе и место в "Финале четырёх". Но итог получился противоположным. Бельгийцы одержали победу в трёх партиях. Во многом решающим стал первый сет. Его в упорнейшей борьбе со счётом 29:27 выиграли хозяева. И после этого они обрели психологическую уверенность и достаточно легко взяли и две следующие партии с одинаковым счётом 25:19.

Несмотря на поражение 0:3, именно сборная Эстонии сохранила лидерство в подгруппе А. Она на одно очко опережает бельгийцев. Если 6 июня эстонцы в Раквере в трёх или четырёх партиях одолеют идущую на третьем месте сборную Словакии, то гарантируют себе первое место и путёвку в финальную стадию.

А вот женская сборная Эстонии в Серебряной лиге накануне одержала важную выездную победу над Швейцарией со счётом 3:1 и гарантировала себе как минимум второе место в подгруппе и путёвку в "Финал четырёх".

Но если эстонки 6 июня в Раквере одолеют явного аутсайдера квартета Косово, а лидирующие в подгруппе шведки проиграют в Швейцарии, то эстонская команда может занять и первое место в своём квартете. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: