Лучшие музыканты Эстонии приедут в Нарву в июле ({{commentsTotal}})

Струнный квартет Prezioso.
Струнный квартет Prezioso. Автор: Baltic Sun

Noëp, Эрки Пярноя, Prezioso и DJ Сандер Мёльдер: Кристьян Ярви соберет на сцене фестиваля Baltic Sun цвет эстонской музыки

В Нарвском замке 18 июля состоится грандиозный гала-концерт открытия фестиваля Baltic Sun, где художественный руководитель первой части концерта, всемирно известный дирижер Кристьян Ярви, соберет вместе самых ярких представителей поп, рок, электронной и классической музыки Эстонии. Noëp, Эрки Пярноя, струнный квартет Prezioso и DJ Сандер Мёльдер выйдут на сцену Нарвского замка в первой части гала-концерта открытия фестиваля. Во второй части гала-концерта сцену почтит легендарная Анне Вески, которая исполнит свои неувядающие хиты.

"Мы долго раздумывали над тем, как дать фестивалю Baltic Sun мощный старт, и решили, что уже гала-концерт первого дня должен дать обзор разных стилей эстонской музыки. В мире качественной музыки нет хорошего или плохого стиля – в каждом стиле есть свои яркие звезды, и мы рады, что зрители фестиваля смогут насладиться выступлением ведущих артистов в первый же день. Мы имеем честь сотрудничать с легендарным эстонским дирижером Кристьяном Ярви, который не только выступит на фестивале со своим оркестром, но и в качестве художественного руководителя позаботится о гала-концерте в день открытия фестиваля", – сказал директор фестиваля Олег Писаренко.

Кристян Ярви. Автор: Baltic Sun

"Нарва, как разносторонний, ориентированный на будущее, и находящийся на пересечении разных культур город, во многом символизирует эстонскую музыку. Я рад представить на сцене фестиваля квинтэссенцию топ-музыкантов Эстонии именно в этом великолепном городе, который становится новым хитом в Эстонии", – прокомментировал Кристьян Ярви.

Новый международный музыкальный фестиваль Baltic Sun, который пройдет с 18 по 21 июля во дворе Нарвского замка и старом городе Нарвы, соберет в летней Нарве лучших эстонских и зарубежных артистов. Публику порадуют, в числе прочих, такие артисты как Александр Рыбак из Норвегии, Erja Lyytinen из Финляндии, ансамбль The Crossroadz из России, Vaiko Eplik & Eliit, Radar & Koit Toome и Curly Strings из Эстонии, а также многие другие. Список выступающих продолжает пополняться, и любителей музыки ждут множество интересных сюрпризов.

Красочная программа фестиваля открывает достопримечательности города Нарва и предлагает уникальную возможность прокатиться на "джаз-яхте" по реке Нарва до приморского города Нарва-Йыэсуу. На протяжении всего фестиваля на нарвских улицах, на променаде и в парках состоятся захватывающие танцевальные представления, выставки, уличные кафе и детские игровые зоны.
 
Первый фестиваль Baltic Sun - это подарок Эстонии по случаю 100-летнего юбилея и частью мероприятий EV100, посвященных празднованию столетия Эстонии.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: