ВИДЕО и ФОТО: в Нарве стартовал музыкальный фестиваль Baltic Sun ({{commentsTotal}})

{{1531891680000 | amCalendar}}

В среду, 18 июля, в Нарве начался международный музыкальный фестиваль Baltic Sun, в котором принимают участие эстонские и зарубежные артисты. 

В день открытия фестиваль приглашал всех желающих присоединиться к праздничному велопробегу по городу, а также посмотреть на прибытие джаз-яхты "Мохито" в порт Нарвы, сообщают организаторы.

Велопробег по Нарве по маршруту автозаправочная станция CNG  — Нарвский замок стартовал в 20:00. Прибытие на территорию фестиваля в Нарвском замке состоялось ориентировочно в 20:30.

 

В одно время с началом велопробега – в 20:00 – состоялось праздничное прибытие джаз-яхты "Мохито"в порт Нарвы.

В 21:00 состоялось поднятие флага во дворе Нарвского замка, и прозвучат вступительные слова, а вслед за этим начался грандиозный гала-концерт. Художественный руководитель первой части гала-концерта, дирижер Кристьян Ярви, собрал вместе представителей поп, электронной, рок и классической музыки Эстонии. Noëp, Эрки Пярноя, струнный квартет "Prezioso" и Сандер Мёльдер вышли на сцену Нарвского замка в первой части гала-концерта. Во второй части гала-концерта сцену почтила Анне Вески, которая исполнит свои хиты.

Во время фестиваля публику порадуют, в числе прочих, такие артисты как Александр Рыбак из Норвегии, Миколас Йозеф из Чехии, Astro'n'out из Латвии, Майя Хирасава из Швеции, Эрья Люютинен из Финляндии, ансамбли "Браво", Billy's Band и The Crossroadz из России, Daddy Was A Milkman и Юстинас Ярутис из Литвы, Геттер Яани, Лийс Лемсалу, Вайко Эплик & Eliit, Радар & Койт Тооме и Curly Strings из Эстонии. 

На протяжении всего фестиваля на нарвских улицах, на променаде и в парках состоятся захватывающие танцевальные представления и выставки, откроются pop-up кафе и детские игровые площадки.

"Цель фестиваля Baltic Sun – организовать посреди короткого эстонского лета четыре радостных дня полных солнечной музыки и впечатлений, собрав вместе людей со всего света. Стилистически будет представлено множество направлений: от поп-музыки до рока, от фолка до джаза, от инди до блюза. Baltic Sun ("Балтийское солнце") – это фестиваль музыки и радости, где ждут всех, кто любит хорошую музыку, северное лето и отличную атмосферу" – отметил главный организатор фестиваля Олег Писаренко, добавив, что первый фестиваль Baltic Sun является подарком к столетнему юбилею Эстонии и состоится в рамках программы торжеств ЭР100.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: