ВИДЕО и ФОТО: в Нарве стартовал музыкальный фестиваль Baltic Sun ({{commentsTotal}})

{{1531891680000 | amCalendar}}

В среду, 18 июля, в Нарве начался международный музыкальный фестиваль Baltic Sun, в котором принимают участие эстонские и зарубежные артисты. 

В день открытия фестиваль приглашал всех желающих присоединиться к праздничному велопробегу по городу, а также посмотреть на прибытие джаз-яхты "Мохито" в порт Нарвы, сообщают организаторы.

Велопробег по Нарве по маршруту автозаправочная станция CNG  — Нарвский замок стартовал в 20:00. Прибытие на территорию фестиваля в Нарвском замке состоялось ориентировочно в 20:30.

 

В одно время с началом велопробега – в 20:00 – состоялось праздничное прибытие джаз-яхты "Мохито"в порт Нарвы.

В 21:00 состоялось поднятие флага во дворе Нарвского замка, и прозвучат вступительные слова, а вслед за этим начался грандиозный гала-концерт. Художественный руководитель первой части гала-концерта, дирижер Кристьян Ярви, собрал вместе представителей поп, электронной, рок и классической музыки Эстонии. Noëp, Эрки Пярноя, струнный квартет "Prezioso" и Сандер Мёльдер вышли на сцену Нарвского замка в первой части гала-концерта. Во второй части гала-концерта сцену почтила Анне Вески, которая исполнит свои хиты.

Во время фестиваля публику порадуют, в числе прочих, такие артисты как Александр Рыбак из Норвегии, Миколас Йозеф из Чехии, Astro'n'out из Латвии, Майя Хирасава из Швеции, Эрья Люютинен из Финляндии, ансамбли "Браво", Billy's Band и The Crossroadz из России, Daddy Was A Milkman и Юстинас Ярутис из Литвы, Геттер Яани, Лийс Лемсалу, Вайко Эплик & Eliit, Радар & Койт Тооме и Curly Strings из Эстонии. 

На протяжении всего фестиваля на нарвских улицах, на променаде и в парках состоятся захватывающие танцевальные представления и выставки, откроются pop-up кафе и детские игровые площадки.

"Цель фестиваля Baltic Sun – организовать посреди короткого эстонского лета четыре радостных дня полных солнечной музыки и впечатлений, собрав вместе людей со всего света. Стилистически будет представлено множество направлений: от поп-музыки до рока, от фолка до джаза, от инди до блюза. Baltic Sun ("Балтийское солнце") – это фестиваль музыки и радости, где ждут всех, кто любит хорошую музыку, северное лето и отличную атмосферу" – отметил главный организатор фестиваля Олег Писаренко, добавив, что первый фестиваль Baltic Sun является подарком к столетнему юбилею Эстонии и состоится в рамках программы торжеств ЭР100.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: