Трамп решил не одобрять итоговое коммюнике саммита G7 ({{commentsTotal}})

Лидеры
Лидеры "Большой семерки" обсуждают итоговое коммюнике. Автор: Scanpix/Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что, с учетом последних высказываний премьера Канады Джастина Трюдо, решил отказаться от одобрения текста итогового коммюнике саммита G7.

"Учитывая не соответствующие действительности заявления Джастина на его пресс-конференции и тот факт, что Канада установила огромные пошлины на продукцию наших фермеров, рабочих и компаний, я велел представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность пошлин на автомобили, которые наводнили американский рынок", - написал Трамп в твиттере, передает "Интерфакс".

"Канадский премьер Трюдо во время наших встреч на саммите G7 был кротким как овечка, зато потом на пресс-конференции после моего отлета заявил, что "американские пошлины в какой-то степени оскорбительны" и что он "не даст себя в обиду". Это очень нечестно и слабо. Наши пошлины - ответ на его пошлины в 270% на молочную продукцию", - добавил президент США.

Канцелярия канадского премьер-министра Джастина Трюдо отрицает все обвинения президента США Дональда Трампа. Об этом в субботу написал пресс-секретарь Трюдо Кэмерон Ахмад в своем официальном твиттере.

"Мы сфокусированы на всем, чего мы добились на саммите G7. Премьер-министр [Трюдо] не говорил ничего того, что им не было сказано ранее - ни публично, ни в личных беседах с президентом [Трампом]", - написал Ахмад.

Ранее в субботу премьер Канады сообщил о том, что членам G7. удалось согласовать итоговое коммюнике саммита, завершившегося на канадском курорте Ла Мальбе в провинции Квебек.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: