Трамп решил не одобрять итоговое коммюнике саммита G7 ({{commentsTotal}})

Лидеры
Лидеры "Большой семерки" обсуждают итоговое коммюнике. Автор: Scanpix/Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что, с учетом последних высказываний премьера Канады Джастина Трюдо, решил отказаться от одобрения текста итогового коммюнике саммита G7.

"Учитывая не соответствующие действительности заявления Джастина на его пресс-конференции и тот факт, что Канада установила огромные пошлины на продукцию наших фермеров, рабочих и компаний, я велел представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность пошлин на автомобили, которые наводнили американский рынок", - написал Трамп в твиттере, передает "Интерфакс".

"Канадский премьер Трюдо во время наших встреч на саммите G7 был кротким как овечка, зато потом на пресс-конференции после моего отлета заявил, что "американские пошлины в какой-то степени оскорбительны" и что он "не даст себя в обиду". Это очень нечестно и слабо. Наши пошлины - ответ на его пошлины в 270% на молочную продукцию", - добавил президент США.

Канцелярия канадского премьер-министра Джастина Трюдо отрицает все обвинения президента США Дональда Трампа. Об этом в субботу написал пресс-секретарь Трюдо Кэмерон Ахмад в своем официальном твиттере.

"Мы сфокусированы на всем, чего мы добились на саммите G7. Премьер-министр [Трюдо] не говорил ничего того, что им не было сказано ранее - ни публично, ни в личных беседах с президентом [Трампом]", - написал Ахмад.

Ранее в субботу премьер Канады сообщил о том, что членам G7. удалось согласовать итоговое коммюнике саммита, завершившегося на канадском курорте Ла Мальбе в провинции Квебек.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: