ERR в Москве: российская полиция гарантирует безопасность на ЧМ-2018 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В России заканчивается подготовка к чемпионату мира по футболу. В Москве прошла церемония открытия официальной фан-зоны чемпионата. Один из главных приоритетов для властей - безопасность всех мероприятий.

Лучший вид на стадион "Лужники", где через несколько дней состоится церемония открытия чемпионата - с противоположного, высокого берега Москвы-реки. Именно здесь расположилась фан-зона с пятью гигантскими экранами, на которых те, кто не попал на стадион, смогут посмотреть матчи, передает "Актуальная камера".

Последние работы закончились лишь сегодня утром. Но сам стадион к приему чемпионата уже готов.

Чем ближе к стадиону, тем больше полиции. Сколько стражей порядка будет задействовано в обеспечении безопасности внутри стадиона во время матча, полицейские генералы не раскрывают, но заверяют: безопасность будет обеспечена.

"Наши стадионы оснащены по последнему слову техники, и любой факт будет выявлен в режиме онлайн. Те, кто попадался за серьезные правонарушения на стадионах, имеют определенную вероятность также не получить FAN ID", - говорит генерал-майор полиции Антон Гусев.

FAN ID или паспорт болельщика, без которого пройти на стадион нельзя, уже получили более миллиона человек: как россиян, так и иностранцев. Полиция на матчах также будет не только российская.

"Мы открываем Центр международного полицейского сотрудничества, где примем более 150 сотрудников полиции из всех стран-участниц чемпионата мира по футболу. Причем сотрудники полиции из зарубежных государств будут находиться не только в этом центре - они также будут выезжать в те города, где играет их сборная", - отмечает Гусев.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 российских городах. Чемпионат откроется 14 июня матчем сборных России и Саудовской Аравии на стадионе "Лужники".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: