Спасательный департамент создал общегосударственный штаб для борьбы с лесными пожарами ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Спасательный департамент

Длительный период теплой погоды с минимальными атмосферными осадками резко увеличил риск лесных пожаров в Эстонии, в связи с чем гендиректор Спасательного департамента распорядился сформировать общегосударственный штаб.

В задачи этого органа входит обеспечение доступности спасательных ресурсов по всей Эстонии, мониторинг ситуации, координация спасательных ресурсов и коммуникация, сообщила 14 июня пресс-служба ведомства.

"Мы с повышенным вниманием наблюдаем за ситуацией в связи с большим риском пожаров. Теплая погода без осадков не предвещает сокращение спасательных инцидентов, скорее наоборот, - сказал представитель департамента Свен Яблонский. - Мы отслеживаем события и делаем прогнозы о необходимости дополнительной помощи, в том числе мы готовы обратиться и за международной помощью".

С конца мая в связи с высокой пожароопасностью по всей территории Эстонии в лесах запрещено разводить костры, разжигать гриль, а также курить.

В Эстонии есть пять уровней пожароопасности на местности: на I–IV уровнях в лесах разрешается проводить лесозаготовительные работы, охотиться, вести научную и учебную работу, собирать грибы и ягоды и устраивать спортивные мероприятия, но с повышением до V уровня местные власти могут запретить любые работы в лесу и любые посещения лесных массивов.

Карта пожароопасности по положению на 13 июня: синий цвет - I уровень, зеленый - II, желтый - III, оранжевый - IV, красный - V. Автор: ilm.ee

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: