Десятки подростков погибли и пострадали при взрыве в учебном центре в Кабуле ({{commentsTotal}})

{{1534338660000 | amCalendar}}
Взрыв произошел на подготовительных курсах.
Взрыв произошел на подготовительных курсах. Автор: Reuters/Scanpix

34 человека погибли и 56 пострадали в результате взрыва, произошедшего в среду в учебном центре в западной части столицы Афганистана.

Первоначально министерство здравоохранения страны сообщало о 48 погибших и 67 пострадавших в результате взрыва, произошедшего в среду в учебном центре в западной части столицы Афганистана, но в четверг данные были пересмотрены, сообщает Reuters.

Взрыв произошел в учебном центре, где молодые люди готовились к экзаменам для поступления в высшие учебные заведения. Они и составили большинство жертв террориста-смертника, который зашел в учебный центр с черного хода и привел в действие закрепленное у него на теле взрывное устройство в комнате, где находились около 100 человек.

Радикальное движение "Талибан", которое ведет вооруженную борьбу с правительством Афганистана на большей части территории страны, отвергло свою причастность к теракту. Взрыв произошел в районе Кабула, в котором преобладают мусульмане-шииты, которые часто становились мишенью терактов экстремистской группировки суннитского толка "Исламское государство". Эта группировка в четверг заявила, что нападение осуществил один из ее членов, но не предоставила никаких доказательств.

Накануне местные власти также сообщили о гибели как минимум девяти полицейских и 35 солдат при нападении боевиков на военный пост в северной провинции Баглан в среду утром.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: