Десятки подростков погибли и пострадали при взрыве в учебном центре в Кабуле ({{commentsTotal}})

{{1534338660000 | amCalendar}}
Взрыв произошел на подготовительных курсах.
Взрыв произошел на подготовительных курсах. Автор: Reuters/Scanpix

34 человека погибли и 56 пострадали в результате взрыва, произошедшего в среду в учебном центре в западной части столицы Афганистана.

Первоначально министерство здравоохранения страны сообщало о 48 погибших и 67 пострадавших в результате взрыва, произошедшего в среду в учебном центре в западной части столицы Афганистана, но в четверг данные были пересмотрены, сообщает Reuters.

Взрыв произошел в учебном центре, где молодые люди готовились к экзаменам для поступления в высшие учебные заведения. Они и составили большинство жертв террориста-смертника, который зашел в учебный центр с черного хода и привел в действие закрепленное у него на теле взрывное устройство в комнате, где находились около 100 человек.

Радикальное движение "Талибан", которое ведет вооруженную борьбу с правительством Афганистана на большей части территории страны, отвергло свою причастность к теракту. Взрыв произошел в районе Кабула, в котором преобладают мусульмане-шииты, которые часто становились мишенью терактов экстремистской группировки суннитского толка "Исламское государство". Эта группировка в четверг заявила, что нападение осуществил один из ее членов, но не предоставила никаких доказательств.

Накануне местные власти также сообщили о гибели как минимум девяти полицейских и 35 солдат при нападении боевиков на военный пост в северной провинции Баглан в среду утром.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: