Главного тренера сборной Испании уволили за сутки до открытия ЧМ-2018 ({{commentsTotal}})

Хулен Лопетеги.
Хулен Лопетеги. Автор: AFP/Scanpix

Хулен Лопетеги отправлен в отставку с поста главного тренера испанской сборной после объявления накануне о подписании трехлетнего контракта с мадридским "Реалом".

Об этом на пресс-конференции в Краснодаре, где базируется команда, сообщил президент Королевской испанской федерации футбола (RFEF) Луис Рубиалес, передает ТАСС.

Во вторник мадридский "Реал" объявил о подписании трехлетнего контракта с 51-летним Лопетеги. Предполагалось, что специалист прибудет в расположение клуба после чемпионата мира, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

"Мы были вынуждены разорвать наше соглашение с Хуленом Лопетеги, - заявил Рубиалес. - Он был прекрасным тренером для нашей сборной, мы благодарим его за работу, за то, что он вывел сборную на чемпионат. Но мы не можем принять такое поведение. Это (подписание контракта с "Реалом" - прим. ред.) было сделано без нашего ведома".

RFEF подтвердила, что "Реал" выплатит компенсацию федерации, поскольку Лопетеги по контракту был обязан еще два года работать тренером сборной, сообщил спортивный телеканал ESPN.

Издание The Independent накануне сообщало о возможности замены Лопетеги на посту тренера национальной сборной. По его данным, Рубиалес был крайне недоволен сообщением о контракте между Лопетеги и "Реалом", о котором главе футбольной федерации стало известно за пять минут до официального объявления, после чего Рубиалес вылетел из Москвы в Краснодар.

Испанская сборная под руководством Лопетеги с июля 2016 года не проиграла ни одного матча, одержав 14 побед и шесть раз сыграв вничью. Это самая длинная череда беспроигрышных матчей в истории национальной сборной Испании.

Замена тренера в канун чемпионата мира является экстраординарным событием. Свой первый матч сборная Испания сыграет в пятницу против Португалии.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: