Экс-директор Сылеского спорткомплекса получил условный срок ({{commentsTotal}})

Харьюский уездный суд приговорил бывшего директора Сылеского спорткомплекса Тоомаса Ристлаана к условному сроку по делу о взяточничестве.

Дело рассматривалось в порядке согласительного производства, в рамках которого суд утвердил соглашение между Ристлааном и прокуратурой, приговорив обвиняемого к двум годам лишения свободы (условно) с двухлетним испытательным сроком, сообщил 14 июня портал ERR Uudised.

Директор Сылеского спорткомплекса в Таллинне Тоомас Ристлаан был задержан по подозрению в неоднократном получении взяток 16 мая. Спустя два дня он был освобожден от занимаемой должности.

В ходе расследования было установлено, что Ристлаан весной этого года семь раз требовал у двух клиентов спорткомплекса взятку, получив благодаря этому преступный доход в размере 6000 евро. В обмен на взятки клиенты получали более удобное время для тренировок, больше времени на использование залов, а также упрощенное делопроизводство.

Кроме того, Ристлаан обвинялся в том, что он не внес в кассу уплаченную одним из клиентов арендную плату в размере около 300 евро, использовав эти деньги на свои личные нужды. Согласно обвинению, совокупный размер полученного экс-директором комплекса нелегального дохода составил 6366 евро.

В прокуратуре отметили, что дело было завершено в рекордно короткие сроки благодаря активному содействию его фигурантов.

"Мы установили, что Тоомас Ристлаан требовал взятку у двух клиентов спортивного центра. Один из них сам обратился с этой информацией в Центральную криминальную полицию. Хотя он дважды согласился уплатить взятку и передал Тоомасу Ристлаану требуемые суммы, с учетом его существенного вклада в разоблачение преступления и сбор доказательств, прокуратура решила не предъявлять ему обвинение. Такая возможность предусмотрена в законе в случае существенного содействия в доказывании преступления", - сказала прокурор по особым делам Пыхьяской окружной прокуратуры Леэлет Кивиоя.

"Второй уплативший взятку мужчина сам в полицию не обращался, но учитывая его чистосердечное раскаяние и прежнюю биографию, прокуратура прекратила уголовное дело в его отношении по принципу оппортунитета. Ему придется уплатить государству 750 евро", - добавила она.

Следствие по уголовному делу провело бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: