Директор спорткомплекса Сыле задержан по подозрению в получении взяток ({{commentsTotal}})

{{1526467560000 | amCalendar}}
Фото: Карли Саул

Центральная криминальная полиция задержала в среду директора Таллиннского спорткомплекса Сыле Тоомаса Ристлаана по подозрению в неоднократном получении взяток в размере по 3000-4000 евро за предоставление в аренду спортивным клубам площадей для проведения тренировок в удобное время суток.

Согласно первоначальному подозрению, Ристлаан несколько раз брал взятку у одного из клиентов спорткомплекса, обеспечивая ему взамен удобное время для организации занятий спортом, взимая за это пониженную плату и ускоряя делопроизводство, сообщила 16 мая пресс-служба Государственной прокуратуры.

В сообщении отмечается, что уголовное дело было возбуждено около 10 дней назад, а в среду были начаты первые производственные действия - задержание подозреваемого и проведение обысков в связанных с ним местах.

Прокурор Леэлет Кивиоя сообщила ERR, что Ристлаан подозревается в получении взяток от некоего спортивного клуба. По ее словам, Ристлаан сам активно настаивал на получении взятки, размер которой составлял 3000-4000 евро. Кивиоя добавила, что подозреваемый в даче взятки был допрошен и признал свою вину.

Следствие по уголовному делу ведет бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

 

Курирующий вопросы спорта в Таллиннской горуправе вице-мэр Вадим Белобровцев сообщил, что в настоящий момент для горуправы и Департамента спорта и работы с молодежью самый насущный вопрос - получить представление о происходящем и характере возможных подозрений.

"Мы всесторонне сотрудничаем с Центральной криминальной полицией, - сказал Белобровцев. - Наша обязанность - обеспечить, чтобы городское имущество управлялось по-хозяйски, комплекс находился в хороших руках и любые злоупотребления были исключены".

Вице-мэр Таллинна отметил также, что очень важно обеспечить слаженную работу Сылеского спортивного центра, несмотря на этот неприятный инцидент. "О кадровых решениях можно будет говорить, когда мы получим полную информацию из полиции", - сказал Белобровцев.

Мэр Таллинна Таави Аас назвал достойным сожаления произошедшее в Сылеском спортивном центре, заявив, что коррупции нет места в столице. Он подтвердил, что в Таллинне разрабатывается программа по борьбе с коррупцией, которая должна свести к минимуму подобные случаи.

Добавлен сюжет "АК" Дмиртия Куликова.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: