В свете коррупции в спорткомплексе "Сыле" Кальюлайд предъявил претензии Кландорфу ({{commentsTotal}})

{{1526568300000 | amCalendar}}
Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд не понимает, почему в кабинете вице-мэра столицы Калле Кландорфа, который отвечает за коммунальные вопросы, решаются проблемы, связанные со спортом.

Вице-мэр Калле Кландорф (Центристская партия) признался в интервью порталу ERR в том, что старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд имел в виду его, утверждая, что один из вице-мэров оказывал давление на директора спортивного центра "Сыле" Тоомаса Ристлаана, которого полиция подозревает в неоднократном получении взятки от спортклубов. 

По словам Кландорфа, утверждения Кальюлайда являются выдумкой.

"Задержание руководителя спортивного центра "Сыле" Тоомаса Ристлаана не стало для меня неожиданностью. Несколько недель назад ко мне обратился один из пользующихся помещениями центра спортивных клубов за советом, что делать в ситуации, когда Ристлаан вымогает взятку. Я посоветовал обратиться в полицию. Через неделю я встретился с сотрудниками полиции, которые занялись этим делом. Я сказал им, что жители Пыхья-Таллинна надеются на их помощь в решении этой проблемы. Благодарю полицию за быструю и профессиональную работу. Считаю, что Центристская партия должна сделать очень серьезные выводы. Совершенно ясно, что что-то пошло не так. Насколько мне известно, Ристлаан оправдывал свое взяточничество тем, что один из членов таллиннской мэрии требует прежде всего учитывать интересы своего подопечного клуба, и поэтому на него оказывается давление. Правда это или нет, я не знаю. Я надеюсь, что возглавляемая Таави Аасом мэрия определится, какие перемены должна произвести Центристская партия для того, чтобы значительно сократить риск коррупции в Таллинне", - прокомментировал Раймонд Кальюлайд. 

По словам Кальюлайда, в интервью Кландорфа ему бросился в глаза один любопытный факт, а именно то, что в кабинете вице-мэра, отвечающего за коммунальные вопросы, обсуждаются проблемы спортивных клубов.

"Мне это совершенно непонятно. Считаю, что Кландорф должен дать соответствующие разъяснения по этому поводу", - сказал Кальюлайд. 

По его словам, ситуация, в которой член мэрии входит в правление спортклуба, арендующего у города помещения, выглядит плохо.

По мнению Кальюлайда город мог бы взять пример с государственных предприятий, в советы которых наряду с политиками входят специалисты.

Подозреваемый в коррупции руководитель Сылеского спортивного центра Тоомас Ристлаан сегодня вышел на свободу. Пыхьяская окружная прокуратура решила не ходатайствовать о его аресте.  Следствие по делу ведет бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции, собственное  расследование намерена провести и ревизионная комиссия Таллиннского горсобрания. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: