Новым директором Таллиннского французского лицея станет Петер Педак ({{commentsTotal}})

У Фарнцузского лицея будет новый директор.
У Фарнцузского лицея будет новый директор. Автор: ARVET MÄGI / VIRUMAA TEATAJA/ Eesti Meedia/ Scanpix

Таллинской городской управе представлено на утверждение предложение конкурсной комиссии, выбравшей новым директором Таллинского французского лицея дипломата и выпускника этой школы Петера Педака. Он, в случае утверждения, приступит к исполнению обязанностей в августе.

Педак выбран единогласно из числа двух кандидатов. Как отметил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, в его пользу сработало намерение сочетать в школе старое с новым, продолжая начатое предшественником и реагируя на происходящие в жизни изменения. Оценены были также предшествующий опыт дипломатической работы кандидата и учеба в магистратуре по специальности управления в области образования, сообщает "Раэпресс".

Удовлетворенность выбором комиссии высказал и уходящий на пенсию директор лицея Лаури Леэзи, который отметил, что его дело будет продолжать человек, считающий одной из основных ценностей в школе любовь, а самым важным элементом - ученика.

Петер Педак учился и сам когда-то в этом лицее и окончил его в 1999 году с золотой медалью. С 2004 года работал в системе Министерства иностранных дел, где и сейчас руководит бюро международного права. В 2010-2013 годах он был заместителем постоянного представителя Эстонии при Европейском Совете в Страсбурге. Он - сценарист и режиссер многих фильмов, организатор крупных концертов в Эстонии и за рубежом.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: