Новым директором Таллиннского французского лицея станет Петер Педак ({{commentsTotal}})

У Фарнцузского лицея будет новый директор.
У Фарнцузского лицея будет новый директор. Автор: ARVET MÄGI / VIRUMAA TEATAJA/ Eesti Meedia/ Scanpix

Таллинской городской управе представлено на утверждение предложение конкурсной комиссии, выбравшей новым директором Таллинского французского лицея дипломата и выпускника этой школы Петера Педака. Он, в случае утверждения, приступит к исполнению обязанностей в августе.

Педак выбран единогласно из числа двух кандидатов. Как отметил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, в его пользу сработало намерение сочетать в школе старое с новым, продолжая начатое предшественником и реагируя на происходящие в жизни изменения. Оценены были также предшествующий опыт дипломатической работы кандидата и учеба в магистратуре по специальности управления в области образования, сообщает "Раэпресс".

Удовлетворенность выбором комиссии высказал и уходящий на пенсию директор лицея Лаури Леэзи, который отметил, что его дело будет продолжать человек, считающий одной из основных ценностей в школе любовь, а самым важным элементом - ученика.

Петер Педак учился и сам когда-то в этом лицее и окончил его в 1999 году с золотой медалью. С 2004 года работал в системе Министерства иностранных дел, где и сейчас руководит бюро международного права. В 2010-2013 годах он был заместителем постоянного представителя Эстонии при Европейском Совете в Страсбурге. Он - сценарист и режиссер многих фильмов, организатор крупных концертов в Эстонии и за рубежом.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: