Многолетний директор Французского лицея Лаури Леэзи уходит на пенсию ({{commentsTotal}})

Лаури Леэзи - авторитет для учеников, которого уважают, но не боятся.
Лаури Леэзи - авторитет для учеников, которого уважают, но не боятся. Автор: Postimees/Scanpix

Власти Таллинна объявили конкурс на замещение должности директора Французского лицея. Нынешний руководитель школы Лаури Леэзи (73) в конце августа выйдет на пенсию.

Об этом в понедельник, 7 мая, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал заведующий столичным Департаментом образования Андрес Паюла.

По его словам, Леэзи изъявлял желание выйти на пенсию и раньше, но в итоге стороны договорились, что он доработает этот учебный год до конца.

"Надеемся, что к 1 сентября у Французского лицея будет новый директор", - добавил Андрес Паюла.

Желающие стать новым директором Таллиннского Французского лицея могут присылать свои заявления в Департамент образования до 24 мая.

Лаури Леэзи бессменно руководил работой лицея с 1992 года. О том, чтобы именно он стал директором, просили выпускники этой школы. Поначалу Леэзи отнесся к предложению скептически, но в итоге согласился.

Сегодня Французский лицей - одна из самых престижных школ Таллинна, выпускники которой традиционно показывают высокие результаты на государственных экзаменах.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: