Лаури Леэзи получил от столичных властей премию за дело всей жизни ({{commentsTotal}})

Таллинн наградил заслуженного руководителя школы, директора Таллиннского французского лицея Лаури Леэзи премией за дело всей жизни.

"Политик Энн Ээсма еще в 2005 году сказал, что Лаури Леэзи относится к редкому числу тех, кто стал легендой при жизни. Думаю, не будет преувеличением назвать Лаури Леэзи одним из символов образования в стране – так велик его вклад в эту сферу, - сказал вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, слова которого в среду, 30 мая, приводит "Раэпресс".  – Это учитель и руководитель с душой, который руководил школой с момента ее возрождения и сделал ее одной из выдающихся таллиннских школ. Своей любовью к французскому языку и культуре Лаури Леэзи заразил всех, кто с ним соприкасается, не только учеников, но и их родителей. Но это лишь доля его работы и вклада в развитие сферы образования в Таллинне и в Эстонии в целом".

Лаури Леэзи ценился как преподаватель французского еще тогда, когда они были в Эстонии труднодоступны. Он составил множество учебников, основал книжную серию Europeia.

Лаури Леэзи стал директором Таллиннского французского лицея в 1992 году, на сегодняшний день он в должности уже 26 лет. Применяемая в школе методика разработана самим директором, несколько предметов преподается по учебникам его авторства. Ученики школы на протяжении многих лет достигают высоких учебных результатов на республиканском уровне.

За продвижение французского языка и культуры в 1997 году Лаури Леэзи удостоился ордена Академической пальмовой ветви (Palmes Academiqués), а в 2001 году – Ордена Французского Почетного Легиона (Ordre national de la Légion d'honneur). В 1998 он получил Орден Белой звезды IV класса ЭР, в 2005 – премию президента ЭР. Он также награжден знаком почета Таллинна в 1997 и гербовым знаком в 2013 году.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: