Лаури Леэзи получил от столичных властей премию за дело всей жизни ({{commentsTotal}})

Таллинн наградил заслуженного руководителя школы, директора Таллиннского французского лицея Лаури Леэзи премией за дело всей жизни.

"Политик Энн Ээсма еще в 2005 году сказал, что Лаури Леэзи относится к редкому числу тех, кто стал легендой при жизни. Думаю, не будет преувеличением назвать Лаури Леэзи одним из символов образования в стране – так велик его вклад в эту сферу, - сказал вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, слова которого в среду, 30 мая, приводит "Раэпресс".  – Это учитель и руководитель с душой, который руководил школой с момента ее возрождения и сделал ее одной из выдающихся таллиннских школ. Своей любовью к французскому языку и культуре Лаури Леэзи заразил всех, кто с ним соприкасается, не только учеников, но и их родителей. Но это лишь доля его работы и вклада в развитие сферы образования в Таллинне и в Эстонии в целом".

Лаури Леэзи ценился как преподаватель французского еще тогда, когда они были в Эстонии труднодоступны. Он составил множество учебников, основал книжную серию Europeia.

Лаури Леэзи стал директором Таллиннского французского лицея в 1992 году, на сегодняшний день он в должности уже 26 лет. Применяемая в школе методика разработана самим директором, несколько предметов преподается по учебникам его авторства. Ученики школы на протяжении многих лет достигают высоких учебных результатов на республиканском уровне.

За продвижение французского языка и культуры в 1997 году Лаури Леэзи удостоился ордена Академической пальмовой ветви (Palmes Academiqués), а в 2001 году – Ордена Французского Почетного Легиона (Ordre national de la Légion d'honneur). В 1998 он получил Орден Белой звезды IV класса ЭР, в 2005 – премию президента ЭР. Он также награжден знаком почета Таллинна в 1997 и гербовым знаком в 2013 году.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: