Команда футбольных комментаторов ETV+ готова к ЧМ-2018 ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Комментировать матчи чемпионата мира будут журналисты ERR Игорь Савельев, Алексей Маргиев, Андриан Череменин и Дмитрий Куликов, Виктор Сольц, футбольный комментатор Дмитрий Дуличенко, известный по работе на телеканале "Евроспорт", футбольные эксперты Андрей Степанов, Владимир Воскобойников и Дмитрий Скиперский, а также президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак.

По словам спортивного редактора ETV+ Игоря Савельева, в этом году комментировать матчи будут журналисты и бывшие футболисты, которые уже хорошо знакомы зрителям телеканала.

"Мы все вместе работали на Евро-2016 и год назад на Кубке Конфедераций. Были небольшие отсевы. Кто-то пришел новенький. А так в основном команда сплоченная. Все футболисты, которые раньше выступали в роли экспертов, сейчас могут считаться полноценными комментаторами. Например, Андрей Степанов и Владимир Воскобойников, которые выступали в сильных иностранных чемпионатах и на протяжении многих лет защищали цвета эстонского флага", - говорит Савельев.

Комментаторы дают свои прогнозы.

"Россия всегда старается показать себя с самой лучшей стороны, организовывая такие большие соревнования. Поэтому, я думаю, что всё будет помпезно, красиво, ярко и футболисты, и болельщики из разных стран останутся довольны. Я думаю, что для сборной России будет нормальным результатом - это выход из группы. Уругвай - однозначный фаворит этого квартета, а сборная России будет все-таки сильнее, чем Египет и Саудовская Аравия", - отмечает Алексей Маргиев.

Кстати, в этом году впервые участие будут принимать сразу четыре арабские сборные, в том числе и Марокко, которая несколько дней назад на стадионе "А Ле Кок Арена" обыграла Эстонию со счетом 3:1.

"Команда Марокко, которую мы могли видеть в Таллинне произвела на любителей футбола достаточно сильное впечатление. Если мы вспомним отборочный турнир, то обязательно обратим внимание на цифру ноль в графе пропущенных голов", - отмечает Андриан Череменин.

По мнению экспертов, стоит обратить внимание и на дебютантов. Яркий пример - сборная Панамы, которая сенсационно прошла отборочный турнир и впервые выступит на ЧМ. В честь такого грандиозного события, день выхода команды на мундиаль стал государственным праздником государства.

"В Европе практически все команды играют одинаково. А вот особенно в Южной Америке любят быстрый и динамичный футбол. Азиатские команды тоже, и африканские. Интересно, что там будут более высокие скорости. И во- вторых, более смелая тактика", - подчеркивает Виктор Сольц.

Смелой игры многие ожидают и от нынешних чемпионов мира - сборной Германии. Однако комментатор Дмитрий Дуличенко не спешит ставить на подопечных Йоахима Лёва. "На мой взгляд, команда 2014 года, которая взяла титул в Бразилии всё-таки была интереснее и посильнее той, которая приедет сюда. Здесь, всё-таки будет очень много молодых футболистов. В сборной Германии вполне естественно проходит смена поколения после завоевания такого престижного трофея как кубок ЧМ", - говорит Дуличенко.

Еще один молодой, но дерзкий состав можно будет увидеть в форме сборной Бельгии. "Корни, мне кажется, уходят в систему подготовки юных футболистов. Плоды она начала давать только сейчас. На этом чемпионате мира, думаю, Бельгия выстрелит", - считает Дмитрий Скиперский.

Не равнодушными оставят футбольных болельщиков и потомки викингов. "Исландия является сборной, которая практически на каждых больших турнирах берет призы зрительских симпатий", - отмечает Андрей Степанов.

По словам Дмитрия Куликова, который сам является по совместительству арбитром, на этом чемпионате мира будет своя изюминка. Впервые в рамках такого турнира будет работать система видеоповторов.

На канале ETV+ в прямом эфире с комментариями на русском языке будут показаны 56 из 64 матчей.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: