Бельгия уверенно обыграла Панаму 3:0 на ЧМ-2018 по футболу ({{commentsTotal}})

{{1529303100000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

В понедельник на проходящем в России чемпионате мира по футболу в матче группы G сборная Бельгия победила национальную команду Панамы со счетом 3:0.

В первом тайме вышедшие на матч фаворитами бельгийцы активно атаковали, владея мячом 60% игрового времени и нанеся девять ударов по воротам против трех у панамцев. Однако им так и не удалось поразить ворота Хайме Пенедо и игроки ушли на перерыв при счете 0:0.

Первый гол в матче забил на 47-й минуте Дрис Мертенс, мощным ударом отправив мяч в дальнюю девятку и выведя сборную Бельгию вперед. На 69-й минуте Ромелу Лукаку увеличил преимущество европейской команды точным ударом головой с линии вратарской, а на 75-й минуте тот же Лукаку завершил быструю контратаку бельгийцев, точным ударом перебросив мяч через вратаря панамской сборной в штрафной площадке - 3:0.

В прямом эфире матч показывал телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Дмитрий Дуличенко и Виктор Сольц.

После первого тура в группе G Бельгия с тремя очками занимает первое место, а на второй позиции оказались англичане, тоже набравшие три очка, но уступающие бельгийцам по разнице забитых и пропущенных мячей. Проигравшие свои первые поединки Тунис и Панама замыкают таблицу.

До матча

Бельгийцы подошли к этой игре в наилучшей форме, показав великолепную игру в последних товарищеских матчах, передает официальный сайт ФИФА.

В распоряжении Роберто Мартинеса "золотое поколение" бельгийских футболистов, достигших своего расцвета и набравшихся значительного опыта выступлений на ЧМ-2014 в Бразилии и на Евро-2016 во Франции. На турнире в России бельгийцы ставят перед собой самые высокие цели.

Противостояла им Панама, дебютант финальной стадии мирового первенства. Главный тренер Эрнан Дарио Гомес опасался ударной мощи "красных дьяволов" и надеялся выстроить надежную защиту, чтобы его команда не повторила судьбу соседей из Коста-Рики, которые 11 июня потерпели от бельгийцев сокрушительное поражение в товарищеском матче (1:4).

С тех пор, как на ЧМ-1986 Бельгия на групповом этапе уступила Мексике, "красные дьяволы" уже 32 года не проигрывали командам из КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна). Эта серия насчитывала к 18 июня 11 матчей (девять побед и две ничьих). Панама же из девяти предыдущих встреч с европейскими сборными не сумела выиграть ни одной: четыре игры панамцы свели вничью, а в пяти потерпели поражение.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямая трансляция и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии в течение 30 дней

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: