Бельгия уверенно обыграла Панаму 3:0 на ЧМ-2018 по футболу ({{commentsTotal}})

{{1529303100000 | amCalendar}}

В понедельник на проходящем в России чемпионате мира по футболу в матче группы G сборная Бельгия победила национальную команду Панамы со счетом 3:0.

В первом тайме вышедшие на матч фаворитами бельгийцы активно атаковали, владея мячом 60% игрового времени и нанеся девять ударов по воротам против трех у панамцев. Однако им так и не удалось поразить ворота Хайме Пенедо и игроки ушли на перерыв при счете 0:0.

Первый гол в матче забил на 47-й минуте Дрис Мертенс, мощным ударом отправив мяч в дальнюю девятку и выведя сборную Бельгию вперед. На 69-й минуте Ромелу Лукаку увеличил преимущество европейской команды точным ударом головой с линии вратарской, а на 75-й минуте тот же Лукаку завершил быструю контратаку бельгийцев, точным ударом перебросив мяч через вратаря панамской сборной в штрафной площадке - 3:0.

В прямом эфире матч показывал телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Дмитрий Дуличенко и Виктор Сольц.

После первого тура в группе G Бельгия с тремя очками занимает первое место, а на второй позиции оказались англичане, тоже набравшие три очка, но уступающие бельгийцам по разнице забитых и пропущенных мячей. Проигравшие свои первые поединки Тунис и Панама замыкают таблицу.

До матча

Бельгийцы подошли к этой игре в наилучшей форме, показав великолепную игру в последних товарищеских матчах, передает официальный сайт ФИФА.

В распоряжении Роберто Мартинеса "золотое поколение" бельгийских футболистов, достигших своего расцвета и набравшихся значительного опыта выступлений на ЧМ-2014 в Бразилии и на Евро-2016 во Франции. На турнире в России бельгийцы ставят перед собой самые высокие цели.

Противостояла им Панама, дебютант финальной стадии мирового первенства. Главный тренер Эрнан Дарио Гомес опасался ударной мощи "красных дьяволов" и надеялся выстроить надежную защиту, чтобы его команда не повторила судьбу соседей из Коста-Рики, которые 11 июня потерпели от бельгийцев сокрушительное поражение в товарищеском матче (1:4).

С тех пор, как на ЧМ-1986 Бельгия на групповом этапе уступила Мексике, "красные дьяволы" уже 32 года не проигрывали командам из КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна). Эта серия насчитывала к 18 июня 11 матчей (девять побед и две ничьих). Панама же из девяти предыдущих встреч с европейскими сборными не сумела выиграть ни одной: четыре игры панамцы свели вничью, а в пяти потерпели поражение.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямая трансляция и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии в течение 30 дней

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: