Рюйтельмаа: в выходные дороги не ремонтируют, чтобы дать отдохнуть живущим рядом людям ({{commentsTotal}})

Руководитель отдела организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Талво Рюйтельмаа сказал ERR, что дорожные работы в Таллинне приостанавливаются в выходные дни, чтобы шум и вибрация не мешали живущим в зоне ремонтных работ людям.

В выходные дни среди таллиннцев и в социальных сетях обсуждался вопрос, почему в эти дни не ведутся ремонтные работы на улице Гонсиори. В чем причина?

При осуществлении работ в центре города учитываются интересы живущих в этом районе жителей. Мы должны считаться с тем, что у людей должна быть возможность отдыхать, и поэтому в определенное время работы не выполняются.

Это касается только центра города или других районов Таллинна? Где еще в выходные дни дорожные работы не ведутся?

Это касается всех районов, где поблизости расположены жилые дома. Никакая работа не может выполняться ночью и в выходные дни. При этом некоторые работы могут вестись, но работы, связанные с использованием механизмов и машин, генерирующих шум и вибрацию, приостанавливаются.

Есть мнение, что было бы целесообразно привлечь к дорожным работам как можно больше ресурсов, чтобы закончить их как можно быстрее.

Здесь есть два момента. Один состоит в том, чтобы быстро выполнить работу. Другой заключается в том, что мы не можем полностью нарушать жизненный ритм проживающих рядом людей. У людей, которые живут в непосредственной близости от зоны работ, также должен быть отдых и покой. Тот, кто хочет только проезжать по улице Гонсиори, может не понимать, почему живущий на улице Гонсиори человек хочет отдохнуть, но если бы у его дома на протяжении 365 дней круглосуточно велись ремонтные работы, то, очевидно, он был бы не доволен этим.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: