Смотрите, какие улицы Таллинн собирается ремонтировать в 2019-2022 годах ({{commentsTotal}})

Ремонт дорог в Таллинне.
Ремонт дорог в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Таллиннское горсобрание в прошлый четверг одобрило городскую бюджетную стратегию на 2019-2022 гг, где содержится перечень дорог и улиц, которые город планирует привести в порядок в течение этого времени.

Среди самых важных объектов город запланировал строительство Рейди теэ, завершение реконструкции улицы Гонсиори, развитие сети пешеходных и велосипедных дорог между портом Ванасадам и центром города вместе со строительством главной городской дороги, а также продолжение Мустакиви теэ в сторону Козе теэ.

Велосипедные дорожки сделают на Вильяндиском шоссе, на Фильтри теэ до Кадриорга и единого терминала Юлемисте, в портовой зоне от улицы Каларанна до Рейди и в ходе реконструкции улицы Вана-Каламая.

Кроме того, город планирует провести капитальный ремонт и реконструкцию еще ряда дорог и улиц, с перечнем которых можно ознакомиться ниже.

Глава Таллиннснкого транспортного департамента Андрес Харьо сказал ERR, что это лишь стратегия, но возможно горсобрание в последующие годы выделит деньги из городского бюджета для этих работ. "Было бы немного странно, если бы этого не сделали и стали бы принимать другие решения", – добавил он.

О том, каким будет график работ и как будет направлено дорожное движение, по словам Харьо, говорить пока рано. "Прежде всего будет проектирование, тогда можно будет увидеть стоимость строительства, сделать калькуляцию, посмотреть, хватит ли денег и так далее. Это будет происходить в сотрудничестве нескольких городских департаментов. Организация дорожного движения – потом".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: