Подрядный договор на строительство улицы Рейди заключен ({{commentsTotal}})

Улица Рейди соединит набережную Пирита и Таллиннский порт.
Улица Рейди соединит набережную Пирита и Таллиннский порт. Автор: Сийм Лыви/ERR

В пятницу, 22 июня, был подписан подрядный договор с победителями тендера на строительство таллиннской улицы Рейди - KMG Inseneriehituse AS и Verston Ehitus OÜ.

В ходе строительства улицы Рейди (от перекрестка улиц Ахтри, Йыэ и Лоотси до перекрестка Нарвского шоссе и улицы Пирита) будет создано дорожное полотно протяженностью 1,93 км и реконструированы участки имеющихся дорожных трасс длиной 1,41 км, передает пресс-служба столичной мэрии "Раэпресс".

В рамках проекта будут также реконструированы имеющиеся велосипедные дорожки и тротуары общей протяженностью 10,5 км и построен прибрежный променад.

Почти полкилометра берега (между памятником Русалка и улицей Пикксильма) будут укреплены.

На новой улице появятся остановки общественного транспорта - на перекрестке улиц Рейди и Уус-Садама, в районе перекрестков с улицей Пикксильма и Нарвским шоссе.

Реконструированы будут стоки ливневой канализации Кадриорга и Пирита, водопроводные трассы, электролинии - воздушные и кабельные, газотрассы, трубопроводы отопления, создано или реконструировано уличное освещение и т.д.

Предусмотрено и создание озеленения из парковых деревьев, деревьев на улицах, кустов и газонов.

Стоимость работ договором определена в 38 113 503 евро (с НСО). В финансировании участвуют Tallinna Vesi AS и OÜ Elektrilevi, а также Таллиннский порт. Срок работ - 550 дней. 85% стоимости покрывается средствами Европейского фонда солидарности.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: