Первый отремонтированный участок улицы Гонсиори надеются открыть в этом месяце ({{commentsTotal}})

Председатель правления компании Trev2, занимающейся ремонтом улицы Гонсиори в Таллинне, Свен Пертенс заявил, что работы с коммуникациями закончены, теперь будут работать над восстановлением улицы. Гонсиори полностью откроется для дорожного движения в ноябре, до этого еще запланированы работы на улицах Вилмси и Крейцвальди.

Во вторник мэр Таллинна Таави Аас, председатель правления Trev2 Свен Пертенс и глава столичного коммунального департамента Айн Валдманн дали обзор хода строительных работ на улице Гонсиори.

Свен Пертенс сказал, что по первоначальному плану первый участок улицы Гонсиори (между Манеэжи и Пронкси) должен был быть готов к 15 июля, но из-за сильного ливня этот момент переносится примерно на две недели. "К сожалению, в канун Ивановой ночи было серьезное наводнение и наполовину построенные трассы засыпались", – сказал он.

По его словам, этот участок планируют открыть для движения к концу месяца, правда, он будет не полностью готовым, но пригодным для езды. Полностью ремонт улицы Гонсиори в планах завершить в ноябре.

Работы продолжатся на пересекающих и прилегающих улицах

"Есть прилегающие улицы, ремонт которых останется на следующий год, например, улица Кундери, на которой вместо двух рядов будет один для дорожного движения, а второй останется для пешеходов и велосипедистов", – сказал мэр Таави Аас.

Перекресток Гонсиори и Пронкси будет готов к 1 сентября.

В планах провести работы на улицах Вилмси и Крейцвальди. Улицу Вилмси закроют в середине июля, когда откроют Везивярава, а Крейцвальди закроют в сентябре, когда откроют Пронкси.

В Таллинне продолжится строительство рядов для общественного транспорта

По словам Таави Ааса, самое больше изменение улицы Гонсиори будет заключаться в том, что приоритетным будет общественный транспорт. "Появятся ряды для общественного транспорта. Это даст возможность относительно быстро доехать на автобусе до центра города из Ласнамяэ. До этого улица Гонсиори была единственным препятствием в направлении из Ласнамяэ", – сказал Аас.

Мэр столицы также отметил, что в следующем году и на Палдиском шоссе будет готов ряд для общественного транспорта, который пройдет от перекрестка Хааберсти до центра города. Следующая серьезная работа – главная улица Таллинна, а также строительство улицы Рейди, которая откроет Нарвское шоссе для общественного транспорта. Строительство Рейди начнут не позднее 23 июля.

В следующие годы финансирование из еврофондов приостановится

ERR поинтересовался у Ааса, не связан ли столь масштабный объем дорожных работ и обновление коммуникаций в этом году с тем, что по возможности стараются быстрее использовать евроденьги.

"С евроденьгами у нас связаны три объекта: улица Гонсиори, Хааберсти и Рейди. Остальные объекты финансирует город. Естественно, мы стараемся использовать уже выделенные европейские средства, но город и сам делает очень многое", – ответил Аас.

Мэр сказал, что хотя строительство улицы Рейди продолжится, в отношении крупных поступлений евроденег и европроектов теперь будет небольшой перерыв, пока не начнется новый бюджетный период.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: