Из-за лесных пожаров расходы спасателей выросли до миллиона евро ({{commentsTotal}})

Пожарная машина
Пожарная машина Автор: fireenginepgotos.com

По предварительным данным, расходы на профессиональных и добровольных спасателей, которые принимали участие весной и летом в тушении лесных пожаров в Эстонии, составляют около миллиона евро.

Расходы в связи с последними лесными и ландшафтными пожарами еще уточняются, однако, по всей вероятности, совокупно с расходами на топливо, питание, ремонт техники и оплату переработки спасателей они превысят миллион евро. Точнее это выяснится, когда сезон пожаров минует, и Спасательный департамент сможет подвести итоги.

Как отмечает департамент, существенно выросла потребность ремонта техники. Реагирование на многие лесные и ландшафтные пожары привело к необходимости привлекать и старую технику добровольцев, требующую затратного ремонта.

В Эстонии в этом году выдался необычайно засушливый май и начало июня. Пока существует опасность лесных пожаров в лесах запрещено разведение открытого огня.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: