На торфяном болоте Ряэма в Пярнуском уезде вспыхнул пожар ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Спасательный департамент

В среду на торфяном болоте Ряэма в Пярнуском уезде вспыхнул пожар, к вечеру площадь возгорания расширилась до 40 гектаров.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Спасательного департамента, отметив, что первый сигнал о пожаре близ деревни Кильксама волости Тори Пярнуского уезда поступил в среду, 20 июня, в 12:03.

По имеющимся у спасателей данным, пожар охватил около 40 гектаров торфяника. Поскольку в районе пожара сохраняется сильный ветер, огонь быстро перекинулся на лес. Для защиты от огня расположенного поблизости от торфяника жилого дома в лесу оборудована специальная полоса, людям пожар не угрожает.

Доступ спасательной техники к очагам возгорания, расположенным на мягкой почве торфяника, затруднен. К борьбе с пожаром привлечен экипаж вертолета Департамента полиции и погранохраны.

Спасатели обратились ко всем участникам движения с предупреждением о том, что на шоссе Янесселья — Урге видимость может резко ухудшиться из-за сильного задымления. Местным жителям ведомство рекомендует плотно закрыть окна и двери.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: