Россия вступила в торговую войну с США ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Москва, Кремль. Иллюстративная фотография.
Москва, Кремль. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: ERR

Россия в ближайшее время введет дополнительные импортные пошлины на американские товары, имеющие аналоги на российском рынке, в ответ на пошлины США на сталь и алюминий, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США. Эти меры в виде дополнительных импортных пошлин на американские товары начнут применяться в ближайшее время. Касаться они будут только продукции, имеющей аналоги на российском рынке и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели", - передает ТАСС слова Орешкина в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

Как уточнили журналистам в министерстве, перечень товаров из США, на которые будут распространяться ответные пошлины, сформируют в течение нескольких дней.

Ранее в торговую войну вступила Индия, которая также решила повысить импортные пошлины на сталь и алюминий. Индийские власти приняли подобное решение как реакцию на ограничения со стороны США, которые еще 9 марта обложили поставки стали и алюминия в США заградительными пошлинами: 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: