Harley-Davidson объявила о частичном переносе производства в Европу из-за повышения пошлин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1529995260000 | amCalendar}}
Фото: pixabay.com

Компания Harley-Davidson объявила, что планирует перенести часть производства мотоциклов, предназначенных для европейского рынка, на территорию ЕС.

На такой шаг Harley-Davidson вынуждена пойти из-за повышения пошлин, о котором власти ЕС объявили 20 июня. ЕС таким образом отреагировал на решение США повысить пошлины на импортные сталь и алюминий, передает meduza.io.

Из-за новых пошлин, сообщает Bloomberg, мотоциклы Harley-Davidson на европейском рынке подорожают в среднем на 2200 долларов.

Президент США Дональд Трамп, комментируя планы Harley-Davidson перенести часть производства в Европу, заявил, что производитель мотоциклов стал первой американской компанией, которая размахивает белым флагом.

"Я упорно боролся за них, а в итоге они не будут платить пошлины при продажах в Евросоюзе, который нанес нам большой урон в торговле, на 151 миллиард долларов", — написал Трамп в твиттере.

На Европу, Ближний Восток и Африку в 2017 году пришлось 16% всех продаж новых мотоциклов Harley-Davidson.

ЕС оценил ущерб от новых американских пошлин на импортную сталь и алюминий в 6,4 миллиарда долларов.

В список американских товаров, на которые ЕС решил повысить пошлины, помимо прочего вошла одежда из джинсовой ткани, виски и табачные изделия.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: