Турция вступила в торговую войну с США ({{commentsTotal}})

Турция ввела пошлины на американские товары.
Турция ввела пошлины на американские товары. Автор: Scanpix/EPA

После того, как США ввели в марте пошлины на импорт стали и алюминия. Ответные пошли стали вводить на американские товары Китай, Россия, Европейский союз. А с 21 июня в торговую войну вступила и Турция, введя пошлину на товары из США на сумму 300 млн долларов.

Турция вводит ответные меры на установленные США импортные пошлины на сталь и алюминий. Ограничения вводятся с 21 июня. Об этом сообщил министр экономики республики Нихат Зейбекчи в эфире турецкого телеканала NTV, передает lenta.ru

По его словам, Турция экспортирует в США сталь на 1,18 миллиарда долларов. При этом импорт из этой страны составляет 1,3 миллиарда долларов.

"Мы пытались решить эту проблему с ними на переговорах, но это не получилось. Они будут брать с нас дополнительные таможенные пошлины на 260 миллионов долларов. Мы тоже начали действовать и ввели дополнительные пошлины на 22 вида американских товаров на 300 миллионов долларов. С сегодняшнего дня они вступили в силу", — сказал Зейбекчи.

20 июня ЕС принял меры в ответ на американские пошлины. Под ответные пошлины попали товары из США на 2,8 миллиарда евро в год. Это не только продукция металлургии, но также сельскохозяйственные и другие товары. Ограничения будут введены в действие 22 июня.

Москва объявила торговую войну Вашингтону 19 июня. Китай ввел ответные пошлины 16 июня.

В марте нынешнего года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия по 25 и 10 процентов соответственно.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: