ЧМ-2018 по футболу: Испания одержала победу над Ираном со счетом 1:0 ({{commentsTotal}})

{{1529470800000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В среду, 20 июня, в матче второго тура группы B группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Испания обыграла национальную команду Ирана со счетом 1:0.

Единственный гол в матче был забит только на 54-й минуте. Его записали на счет Диего Коста, когда на фоне непрекращающихся атак испанской сборной защитник иранской команды в попытке выбить мяч из штрафной попал в ногу Коста, от которой мяч рикошетом залетел в нижний угол ворот Али Бейранванда.

Видео матча:

В прямом эфире поединок на стадионе "Казань-Арена" показывал телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Матч комментировали Алексей Маргиев и Дмитрий Скиперский.

Положение в группе B

После второго тура первое место в группе B делят Испания и Португалия, набравшие по 4 очка. На счету европейских команд одна ничья в сыгранном друг с другом матче (3:3) и по одной победе (Португалия обыграла Марокко, а Испания - Иран с одинаковым счетом 1:0). На третьем месте с тремя очками Иран, который обыграл в первом туре Марокко.

До матча

Испанская сборная выходила фаворитом на матч с иранцами, которые показали весьма приличную игру в азиатском отборе на ЧМ-2018. В финальной стадии Иран попал в одну группу с Южной Кореей, Узбекистаном, Сирией, Катаром и Китаем, в итоге заняв первое место в группе с 22 очками, пишет портал sports.ru.

Но строить серьезные прогнозы о перспективах Ирана на ЧМ было достаточно сложно. В финальной стадии отбора иранцы в 10 матчах забили лишь 10 мячей, но и пропустили только дважды. Учитывая такую статистику, стоило ожидать оборонительной игры от этой сборной, что и подтвердил матч с Испанией.

Сборная Испании могла столкнуться с проблемами в этой игре - любой команде бывает непросто взломать выстроенный "автобус". Однако если судить по отбору на ЧМ, у Испании вообще не должно было быть проблем. За 10 матчей испанцы лишь 1 раз сыграли вничью, показав феноменальную разницу забитых и пропущенных мячей – 36:3.

В сборной Испании прямо сейчас идет смена поколений, но со стороны все эти процессы кажутся безболезненными. Если в этом есть сомнения, то можно пересмотреть недавний товарищеский матч Испании с Аргентиной, в котором южноамериканцы были попросту уничтожены.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямая трансляция и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: