ЧМ-2018 по футболу: Испания одержала победу над Ираном со счетом 1:0 ({{commentsTotal}})

{{1529470800000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В среду, 20 июня, в матче второго тура группы B группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Испания обыграла национальную команду Ирана со счетом 1:0.

Единственный гол в матче был забит только на 54-й минуте. Его записали на счет Диего Коста, когда на фоне непрекращающихся атак испанской сборной защитник иранской команды в попытке выбить мяч из штрафной попал в ногу Коста, от которой мяч рикошетом залетел в нижний угол ворот Али Бейранванда.

Видео матча:

В прямом эфире поединок на стадионе "Казань-Арена" показывал телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Матч комментировали Алексей Маргиев и Дмитрий Скиперский.

Положение в группе B

После второго тура первое место в группе B делят Испания и Португалия, набравшие по 4 очка. На счету европейских команд одна ничья в сыгранном друг с другом матче (3:3) и по одной победе (Португалия обыграла Марокко, а Испания - Иран с одинаковым счетом 1:0). На третьем месте с тремя очками Иран, который обыграл в первом туре Марокко.

До матча

Испанская сборная выходила фаворитом на матч с иранцами, которые показали весьма приличную игру в азиатском отборе на ЧМ-2018. В финальной стадии Иран попал в одну группу с Южной Кореей, Узбекистаном, Сирией, Катаром и Китаем, в итоге заняв первое место в группе с 22 очками, пишет портал sports.ru.

Но строить серьезные прогнозы о перспективах Ирана на ЧМ было достаточно сложно. В финальной стадии отбора иранцы в 10 матчах забили лишь 10 мячей, но и пропустили только дважды. Учитывая такую статистику, стоило ожидать оборонительной игры от этой сборной, что и подтвердил матч с Испанией.

Сборная Испании могла столкнуться с проблемами в этой игре - любой команде бывает непросто взломать выстроенный "автобус". Однако если судить по отбору на ЧМ, у Испании вообще не должно было быть проблем. За 10 матчей испанцы лишь 1 раз сыграли вничью, показав феноменальную разницу забитых и пропущенных мячей – 36:3.

В сборной Испании прямо сейчас идет смена поколений, но со стороны все эти процессы кажутся безболезненными. Если в этом есть сомнения, то можно пересмотреть недавний товарищеский матч Испании с Аргентиной, в котором южноамериканцы были попросту уничтожены.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямая трансляция и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: