Юлия Тимошенко будет баллотироваться в президенты Украины в 2019 году ({{commentsTotal}})

Лидер партии
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Автор: AFP/Scanpix

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что примет участие в президентских выборах на Украине в 2019 году.

"Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти... Для меня президентский пост - это не Playstation (игровая приставка - ИФ), а это реальные изменения, которых ждет страна", - сказала она в ходе видеоконференции в фейсбуке в среду, передает Интерфакс.

Тимошенко рассказала о своем плане действий в случае победы. "Если я выиграю на президентских выборах, то сразу проведу референдум, на котором (предложу - ИФ) принять новую Конституцию Украины как реальный общественный договор, демонополизировать власть. С одной стороны - сделать ее сильнее в плане реализации стратегий, а с другой стороны - сделать правильно организованной и сбалансированной, подконтрольной обществу", - пояснила лидер "Батькивщины".

По ее убеждению, парламентские выборы, запланированные на осень 2019 года, необходимо будет проводить уже по новому законодательству.

"Сейчас (работает - ИФ) большая группа ученых и правоведов, чтобы создать концепцию новой Конституции, затем этот проект должен быть передан на референдум, новый президент в первую очередь должен принять новую Конституцию и воплотить ее в жизнь. И уже новые парламентские выборы провести по новой, сильной, самой лучшей в мире Конституции", - сказала она.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: