Премьер Украины обвинил Россию в причастности к убийству Бабченко ({{commentsTotal}})

{{1527656280000 | amCalendar}}
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал убитого накануне российского журналиста Аркадия Бабченко настоящим другом Украины и возложил ответственность за его смерть на Россию. В МИД РФ заявили, что кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима.

"Убежден, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии. Убийцы должны быть наказаны", - приводит слова Гройсмана служба новостей "Радио 4".

Схожее мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который однако отметил, что сейчас слишком рано говорить о том, кто стоит за убийством Бабченко. 

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя предположил, что "украинская власть обвинит в этом убийстве Россию", так как аналогичные обвинения "происходили не раз до этого". 

"Уровень физического насилия, убийств  в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растет, а их расследования не приводят к наказанию преступников. Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию. Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль", - прокомментировали убийство Бабченко в МИДе РФ.

Напомним, что оппозиционный журналист Аркадий Бабченко был застрелен в подъезде своего дома в Киеве во вторник вечером. Полиция назвала его профессиональную деятельность основной версией произошедшего.

МВД Украины опубликовало фоторобот предполагаемого убийцы российского журналиста Аркадия Бабченко. В описании говорится, что это мужчина 40-45 лет, среднего телосложения, ростом около 180 сантиметров, с седой бородой. 

По предварительным сведениям, убийца подкараулил Бабченко в подъезде, когда тот возвращался с покупками из магазина. 

Уголовные дела по факту убийства возбуждены как на Украине, так и в России, поскольку Бабченко являлся российским гражданином.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: