Премьер Украины обвинил Россию в причастности к убийству Бабченко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1527656280000 | amCalendar}}
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал убитого накануне российского журналиста Аркадия Бабченко настоящим другом Украины и возложил ответственность за его смерть на Россию. В МИД РФ заявили, что кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима.

"Убежден, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии. Убийцы должны быть наказаны", - приводит слова Гройсмана служба новостей "Радио 4".

Схожее мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который однако отметил, что сейчас слишком рано говорить о том, кто стоит за убийством Бабченко. 

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя предположил, что "украинская власть обвинит в этом убийстве Россию", так как аналогичные обвинения "происходили не раз до этого". 

"Уровень физического насилия, убийств  в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растет, а их расследования не приводят к наказанию преступников. Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию. Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль", - прокомментировали убийство Бабченко в МИДе РФ.

Напомним, что оппозиционный журналист Аркадий Бабченко был застрелен в подъезде своего дома в Киеве во вторник вечером. Полиция назвала его профессиональную деятельность основной версией произошедшего.

МВД Украины опубликовало фоторобот предполагаемого убийцы российского журналиста Аркадия Бабченко. В описании говорится, что это мужчина 40-45 лет, среднего телосложения, ростом около 180 сантиметров, с седой бородой. 

По предварительным сведениям, убийца подкараулил Бабченко в подъезде, когда тот возвращался с покупками из магазина. 

Уголовные дела по факту убийства возбуждены как на Украине, так и в России, поскольку Бабченко являлся российским гражданином.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: