Застройщик: Tallinna Vesi не выполняет свои обязательства по строительству ливневой канализации ({{commentsTotal}})

Затопленная в ночь на 22 июня подземная парковка под улицей Маакри.
Затопленная в ночь на 22 июня подземная парковка под улицей Маакри. Автор: ERR

По мнению руководителя проекта Maakri Kvartal Яана Эрелта, с учетом высокой платы за воду, взимаемой в столице Таллиннским водоканалом, предприятию следует выполнить свои инвестиционные обязательства и хотя бы построить приличную систему ливневой канализации в центре Таллинна.

Об этом Эрелт заявил в пятницу агентству BNS, комментируя последствия ливневого дождя вечером 21 июня, из-за которого оказались затоплены несколько улиц и туннель Юлемисте.

"Обвинять природу, наверное, не самое правильное. Я думаю, что основная проблема в том, что Таллиннскому водоканалу надо бы однажды построить новый нормальный коллектор от микрорайона Маакри до моря, чтобы отвести в море канализационные стоки и атмосферные осадки. Нынешний исторический коллектор просто не справляется с такими объемами", - сказал Эрелт, по мнению которого средств для этого у предприятия достаточно.

"За те огромные деньги, которые были собраны на протяжении десятилетий с жителей и предприятий Таллинна за пользование водой и канализацией, можно было бы как минимум что-то проинвестировать в историческом центре Таллинна, что-то построить", - добавил он.

По оценке застройщика, в микрорайоне Маакри проблема может еще больше усугубиться из-за строительства новых зданий. "Наводнения и подъемы воды в историческом центре Таллинна - это не та борьба с природой, которая должна продолжаться еще 100 лет. Вопрос в развитии системы канализации. Таллиннскому водоканалу следует выполнить свои инвестиционные обязательства - это не сделанная работа, поэтому и возникают такие ситуации, создающие помехи людям и владельцам недвижимости", - сказал Эрелт.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: