Высокий уровень пожароопасности сохраняется только в Йыгеваском и Ида-Вируском уездах ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Спасательный департамент

Наивысший уровень опасности лесных пожаров с 23 июня будет действовать только в двух уездах Эстонии - Йыгеваском и Ида-Вируском.

На остальной территории страны вероятность лесных пожаров существенно снизилась с пиковых значений середины июня, сообщил в пятницу Спасательный департамент.

Понижение уровня пожароопасности связано с изменившимися погодными условиями, пояснили в ведомстве. "Благодаря дождям в последние дни на большей части территории Эстонии опасность пожаров снизилась", - сказала глава отдела надзора за безопасностью Тагне Тяхе.

При этом она подчеркнула, что традиционные костры в Иванов день следует делать с соблюдением требований безопасности: на негорючей поверхности и только при слабом ветре.

Из-за длительного периода теплой погоды с минимальными атмосферными осадками с конца мая в связи с высокой пожароопасностью по всей территории страны в лесах было запрещено разводить костры, разжигать гриль, а также курить.

В Эстонии есть пять уровней пожароопасности на местности: на I–IV уровнях в лесах разрешается проводить лесозаготовительные работы, охотиться, вести научную и учебную работу, собирать грибы и ягоды и устраивать спортивные мероприятия, но с повышением до V уровня местные власти могут запретить любые работы в лесу и любые посещения лесных массивов.

Карта пожароопасности по положению на 22 июня: синий цвет - I уровень, зеленый - II, желтый - III, оранжевый - IV, красный - V. Автор: ilm.ee

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: