Высокий уровень пожароопасности сохраняется только в Йыгеваском и Ида-Вируском уездах ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Спасательный департамент

Наивысший уровень опасности лесных пожаров с 23 июня будет действовать только в двух уездах Эстонии - Йыгеваском и Ида-Вируском.

На остальной территории страны вероятность лесных пожаров существенно снизилась с пиковых значений середины июня, сообщил в пятницу Спасательный департамент.

Понижение уровня пожароопасности связано с изменившимися погодными условиями, пояснили в ведомстве. "Благодаря дождям в последние дни на большей части территории Эстонии опасность пожаров снизилась", - сказала глава отдела надзора за безопасностью Тагне Тяхе.

При этом она подчеркнула, что традиционные костры в Иванов день следует делать с соблюдением требований безопасности: на негорючей поверхности и только при слабом ветре.

Из-за длительного периода теплой погоды с минимальными атмосферными осадками с конца мая в связи с высокой пожароопасностью по всей территории страны в лесах было запрещено разводить костры, разжигать гриль, а также курить.

В Эстонии есть пять уровней пожароопасности на местности: на I–IV уровнях в лесах разрешается проводить лесозаготовительные работы, охотиться, вести научную и учебную работу, собирать грибы и ягоды и устраивать спортивные мероприятия, но с повышением до V уровня местные власти могут запретить любые работы в лесу и любые посещения лесных массивов.

Карта пожароопасности по положению на 22 июня: синий цвет - I уровень, зеленый - II, желтый - III, оранжевый - IV, красный - V. Автор: ilm.ee

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: