Кремль признал снижение рейтинга Путина в связи с пенсионной реформой ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Bradjward/Creative Commons

Президент РФ Владимир Путин прагматично относится к колебаниям своего рейтинга, он на эти показатели не оглядывается, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами Пескову задали вопрос, обеспокоены ли в Кремле снижением рейтинга, что связывается с пенсионной реформой, передает Интерфакс.

"Я не стал бы сгущать краски. Безусловно, инициатива правительства в плане пенсионной реформы - это очень социально-значимая и социально-резонансная тема. Она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению. На данной стадии президент не принимает участия в экспертных обсуждениях, которые ведут с целью окончательного формирования позиций. Поэтому, конечно, общественная резонансность, она так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей, но вы знаете, что Путин весьма прагматично к этому относится", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что для президента главное - это продолжение работы, выполнение своих обязанностей главы государства.

"Он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, вы знаете, что интересы людей всегда для него превыше всего", - сказал Песков.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который предполагается начать уже в 2019 году.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что годовой доход пенсионера после повышения пенсионного возраста с 2019 года должен увеличиться в среднем на 12 тыс. рублей.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: