"АК": недовольство россиян пенсионной реформой ведет к росту популярности коммунистов ({{commentsTotal}})

Фото: Sputnik/Scanpix

Российские коммунисты сегодня вновь вывели своих сторонников на акции протеста против планируемого повышения пенсионного возраста на фоне усилившихся позиций КПРФ на региональных выборах.

Как показали недавние выборы губернаторов в ряде регионов, пенсионная реформа подрывает доверие населения к российской власти, сообщила 22 сентября "Актуальная камера".

Две недели назад в четырех регионах на выборах губернаторов кандидаты от "Единой России" не смогли одержать победу в первом туре. В одном из регионов - в Приморье - второй тур выборов губернатора прошел неделю назад. Однако когда выяснилось, что большинство голосов набрал кандидат от компартии Андрей Ищенко, власти отменили результаты голосования и перенесли выборы на декабрь.

"Момент ответственный. Любой факт сегодня консолидации усилий я приветствую. Приморье, конечно, надо поддержать. У Андрея Ищенко нагло украли победу. Там не должно быть новых выборов, там должно быть просто фиксирование победы кандидата от оппозиции", - заявил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Второй тур выборов губернатора еще в одном регионе - Хакасии - пришлось перенести. Действующий губернатор-единоросс снял свою кандидатуру, чтобы не проиграть конкуренту-коммунисту. Тем временем Госдума в ближайшую среду рассмотрит закон о пенсионной реформе во втором чтении.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: