Суд принял к рассмотрению иск от пассажиров Smartlynx на 80 000 евро ({{commentsTotal}})

Самолет Smartlynx.
Самолет Smartlynx. Автор: Anna Zvereva/Creative Commons

Харьюский уездный суд принял к рассмотрению иск, в котором свыше 160 человек требуют от чартерной авиакомпании Smartlynx Airlines возмещение на сумму более 80 000 евро.

По оценке представляющей истцов фирмы Lennuabi, авиакомпания игнорирует правомерные требования выплаты компенсации за отмененные и отложенные рейсы, сообщил во вторник портал ERR Uudised.

В Lennuabi заявили, что Smartlynx признала требование во внесудебном порядке, но выразила желание, чтобы Lennuabi согласилось на компенсацию в размере 60 000 евро.

Lennuabi не считает компромисс приемлемым, потому что постановление Европейского парламента и Совета ЕС 261/2004 обязывает авиакомпанию платить компенсацию от 250 до 600 евро за пассажира в случае отмены или задержки рейса (на срок от двух до четырех часов, в зависимости от дальности и пункта назначения рейса) при условии, что это не вызвано исключительными обстоятельствами.

Самолеты Smartlynx Airlines ежедневно осуществляют чартерные рейсы в Южную Европу и другие регионы.

Фирма Lennuabi была создана в 2017 году с целью сделать получение компенсации для авиапассажиров максимально простой и дешевой.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: