Работа аэропорта в Таллинне была нарушена из-за вынужденной посадки самолета SmartLynx Airlines ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1519834320000 | amCalendar}}
Пассажиры в таллиннском аэропорту
Пассажиры в таллиннском аэропорту Автор: ERR

Работа Таллиннского аэропорта в среду вечером была нарушена по техническим причинам из-за экстренной посадки чартерного самолета SmartLynx Airlines. Несколько часов аэропорт не принимал и не отправлял рейсы, затем самолетам разрешили взлетать с укороченной полосы. Также укороченная полоса открыта и для посадки.

По словам руководителя отдела коммуникаций Таллиннского аэропорта Прийта Коффа, у выполнявшего тренировочный полет самолета возникли проблемы с посадкой, из-за чего он совершил вынужденное приземление в 17:11.

Речь идет о самолете Airbus A320. Пассажиров на его борту не было, так как полет был тренировочный, сообщил аэропорт.

Самолет стоит рядом со взлетно-посадочной полосой в снегу.

Сообщается, что предположительно оторвалась часть шасси самолета.

Пресс-секретарь SmartLynx Airlines Ltd Илва Приедниеце сообщила, что на борту самолета было 7 членов экипажа - 2 пилота, 4 стажера и один инспектор, которые благополучно были эвакуированы из самолета.

По данным ERR, самолеты Киев-Таллинн, Вильнюс-Таллинн, Вена-Таллинн перенаправлены в Хельсинки.

По сообщению Таллиннского аэропорта, самолеты могут взлетать с укороченной полосы, однако основная взлетно-посадочная полоса может быть закрыта до 22:00. Из Таллинна отправился самолет в Хельсинки, во Франкфурт и Брюссель.

В 21:23 аэропорт сообщил, что с 21:30 разрешена и посадка на укороченную полосу.

Ранее сообщалось, что в терминале аэропорта вылета ожидали сотни пассажиров. Было нарушено приземление 13 рейсов и взлет 14 рейсов.

Также в Таллиннском аэропорту идет подготовка для буксировки самолета SmartLynx Airlines с основной взлетно-посадочной полосы. Это пройзойдет сегодня ночью, сообщила администрация аэропорта.

Как сообщил журналист ETV+ Евгений Завадский, находящийся в московском аэропорту Шереметьево, вылет в Таллинн задержали до 23:00, в Таллинн он должен прилететь в 00:29.

Завадский сказал, что информации мало, пассажиры рейса Москва-Таллинн, которых 71 человек, черпают ее с эстонских сайтов. "Нам сначала сказали, что рейс задерживается из-за плохой погоды в Таллинне, потом стало известно, что из-за вынужденной посадки самолета. Всем дали талоны на еду. Это значит, что рейс задержан на время от 3 до 6 часов".

Между тем, на сайте Таллиннского аэропорта время прилета московского рейса в 00:29 заменили на "задерживается".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: