Бесплатный общественный транспорт по-пярнуски: пассажиры от 20 до 62 лет должны покупать билет ({{commentsTotal}})

Департамент шоссейных дорог утвердил нулевую стоимость билета на автобусных маршрутах, организуемых Центром общественного транспорта Пярнумаа. Правда, на бесплатный проезд могут рассчитывать только жители до 20 лет и старше 62.

Люди в возрасте от 20 до 62 лет по просьбе Центра общественного транспорта Пярнумаа не смогут воспользоваться бесплатным проездом, передает ERR Uudised. Решение обосновали тем, что в этом возрасте люди в любом случае имеют доход, который позволяет оплачивать проезд на общественном транспорте. В то же время стоимость билетов снизили, чтобы увеличить число пользующихся общественным транспортом.

С 1 июля для 20-62-летних будут действовать следующие расценки на уездных линиях, организуемых Центром общественного транспорта: билет на 30 дней будет стоить 10 евро, часовой билет (оплаченный через валидатор) – 1 евро, купленный у водителя часовой билет (за исключением маршрутов № 39, 40 и 57) – 1 евро, купленный у водителя часовой билет в автобусах № 39, 40 и 57 – 2 евро, дневной билет – 3 евро, а билет на пять дней – 5 евро.

Покупка билета у водителей автобусов № 39, 40 и 57 будет дороже, так как это пригородный автобус. Водитель может продавать билеты только в стоящем автобусе, и покупка билетов влияет на время отъезда автобуса от остановок. Поскольку пассажиры хотят попасть в пункт назначения вовремя, на маршрутах № 39, 40 и 57 назначили более высокую стоимость билетов, приобретаемых у водителя.

С 1 июля бесплатный проезд на уездных линиях вводится в Вильяндимаа, Валгамаа, Вырумаа, Пылвамаа, Ярвамаа, Йыгевамаа, Тартумаа, Ида-Вирумаа, Хийумаа, Сааремаа и на линиях в Ляэнемаа, оператором которых является НКО "Северо-Эстонский центр общественного транспорта".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: